Día 21, estamos a nada de nochebuena y ya empiezan los preparativos en la mayoría de las casas. Espero haberos ayudado con etas recetas de temática navideña y recordaros que tenéis más en Instagram y tik tok.
Ingredientes
·
Un trozo
de cinta de lomo (1 kg más o menos)
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1
cebolla
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2
zanahorias
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6
tomates secos
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1
pastilla de caldo de carne
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1
hoja de laurel
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Sal
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Pimienta
·
Aceite
de oliva
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500
ml de vino especiado
Preparación
Limpiamos la
pieza de carne y salpimentamos bien.
Ponemos en
una olla un generoso chorreón de aceite y cuando esté caliente agregamos la
cebolla cortada en aros y la pieza de carne. Dejamos que se dore bien por todas
partes con cuidado de que no se queme la cebolla.
Añadimos las
zanahorias en rodajas, el laurel, los tomates, la pastilla de caldo y el vino,
tapamos y guisamos unos 35 minutos a fuego medio. Si tenemos un termómetro para
la carne (podéis conseguir uno en ferreterías o por aliexpress) la temperatura
tiene que ser entre 61 y 66º. Si no tenéis, pinchamos la carne y si la notamos
tierna estará lista (el cuchillo o tenedor entrará sin dificultad), si por el
contrario ofrece resistencia habrá que dejarla unos minutos más. La sacamos y
dejamos que se enfríe. Después la envolvemos en papel de aluminio y dejamos en
la nevera hasta el día siguiente.
Sacamos la
hoja de laurel, trituramos la salsa y la reservamos en un tupper.
Al día
siguiente, cortamos en finas lonchas la carne (que podemos servirla fría o
caliente) y la ponemos junto a la salsa.
Buen provecho!
Gema
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