Cremoso de parmesano con pimientos

Si os gusta el queso os propongo un entrante maravilloso y súper rápido de preparar que además está buenísimo.

Ingredientes (6 vasitos)

Para el fondo de pimiento

·       200 gr de pimientos del piquillo

·       4 chalotas

·       El zumo de medio limón

·       1 cdta de azúcar

·       1 pellizco de sal

 

Para el cremoso de queso

·       500 ml de leche

·       500 ml de nata

·       280 gr de queso parmesano en polvo o rallado fino

·       4 hojas de gelatina neutra

·       Sal

·       Pimienta

Sucedáneo de caviar para servir

 

Preparación

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

En un cazo ponemos los pimientos y las chalotas finamente picados junto con el limón, el azúcar y una pizca de sal y dejamos cocinar a fuego lento 5 minutos. Repartimos en los vasitos.

En una olla ponemos la nata, la leche y el queso y removemos bien. Cuando rompa hervir agregamos las hojas de gelatina escurridas y seguimos removiendo hasta que se disuelvan. Salpimentamos y dejamos atemperar 5 minutos y repartimos sobre la base de pimientos. Dejamos en la nevera un par de horas y servimos con un poco de sucedáneo de caviar.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios