Si os gusta el queso os propongo un entrante maravilloso y súper rápido de preparar que además está buenísimo.
Ingredientes (6 vasitos)
Para el fondo de pimiento
·
200
gr de pimientos del piquillo
·
4
chalotas
·
El zumo
de medio limón
·
1
cdta de azúcar
·
1
pellizco de sal
Para el cremoso de queso
·
500
ml de leche
·
500
ml de nata
·
280
gr de queso parmesano en polvo o rallado fino
·
4
hojas de gelatina neutra
·
Sal
·
Pimienta
Sucedáneo de
caviar para servir
Preparación
Ponemos a
hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo
ponemos los pimientos y las chalotas finamente picados junto con el limón, el
azúcar y una pizca de sal y dejamos cocinar a fuego lento 5 minutos. Repartimos
en los vasitos.
En una olla
ponemos la nata, la leche y el queso y removemos bien. Cuando rompa hervir
agregamos las hojas de gelatina escurridas y seguimos removiendo hasta que se
disuelvan. Salpimentamos y dejamos atemperar 5 minutos y repartimos sobre la
base de pimientos. Dejamos en la nevera un par de horas y servimos con un poco
de sucedáneo de caviar.
Buen
provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario