Uno de los platos que más nos gusta en Navidad son las carrilleras y como aún queda tiempo nos dedicamos a probarlas con diferentes salsas para ver cómo quedan más ricas. Pues creo que tenemos las ganadoras de este año!
Ingredientes
·
70 gr
de aceite
·
1 kg
de carrilleras de cerdo
·
2
dientes de ajo
·
200
gr de cebollas
·
2
cdtas de pimentón
·
200
ml de cerveza
·
1
cdta de sal
·
1
pizca de pimienta
·
250
gr de pimientos del piquillo
Preparación
Limpiamos bien
las carrilleras y las salpimentamos.
En una olla
ponemos el aceite y doramos las carrilleras, las sacamos y reservamos.
Ponemos en
la olla las cebollas y los ajos troceados y sofreímos unos 10 minutos. Agregamos
el pimentón y rehogamos un minuto. Incorporamos las carrilleras con el jugo que
hayan soltado junto con la cerveza, la sal y una pizca de pimienta. Cerramos la
olla y cocinamos 45 minutos si es una olla exprés (si es de cocción lenta
tendremos que dejarla 3 o 4 horas hasta que la carne esté tierna).
Una vez
lista incorporamos los pimientos troceados y dejamos cocinar 5 minutos más. Servimos
recién hechas con lo que más nos guste, puré, patatas a lo pobre, patatas
fritas…
Que aproveche!
Gema
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