Carrilleras con cerveza y piquillos

Uno de los platos que más nos gusta en Navidad son las carrilleras y como aún queda tiempo nos dedicamos a probarlas con diferentes salsas para ver cómo quedan más ricas. Pues creo que tenemos las ganadoras de este año!

Ingredientes

·       70 gr de aceite

·       1 kg de carrilleras de cerdo

·       2 dientes de ajo

·       200 gr de cebollas

·       2 cdtas de pimentón

·       200 ml de cerveza

·       1 cdta de sal

·       1 pizca de pimienta

·       250 gr de pimientos del piquillo

 

Preparación

Limpiamos bien las carrilleras y las salpimentamos.

En una olla ponemos el aceite y doramos las carrilleras, las sacamos y reservamos.

Ponemos en la olla las cebollas y los ajos troceados y sofreímos unos 10 minutos. Agregamos el pimentón y rehogamos un minuto. Incorporamos las carrilleras con el jugo que hayan soltado junto con la cerveza, la sal y una pizca de pimienta. Cerramos la olla y cocinamos 45 minutos si es una olla exprés (si es de cocción lenta tendremos que dejarla 3 o 4 horas hasta que la carne esté tierna).

Una vez lista incorporamos los pimientos troceados y dejamos cocinar 5 minutos más. Servimos recién hechas con lo que más nos guste, puré, patatas a lo pobre, patatas fritas…

Que aproveche!

Gema

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