Me encanta el queso y creo que no ha habido queso que pruebe y no me guste, pero en casa solo me gusta a mí, mi marido le tiene un poquito de “asco” por decirlo de forma suave, así que aprovecho cuando como sola o cuando vienen amigos o familiares queseros para preparar cosas así. Espero que os guste.
Ingredientes
·
160
gr de agua
·
10 gr
de levadura fresca
·
10 gr
de miel
·
250
gr de harina de fuerza
·
1 cdta
de sal
·
1
bola de mozzarella fresca
·
1
rulo de queso de cabra
·
1
cebolla morada
·
100
gr de jamón de york
·
150 gr
de tomate frito
·
Orégano
Preparación
Para esta
receta yo usé mi thermomix pero ya sabéis que si no tenéis podéis usar otra
amasadora o bien hacerlo a mano.
Ponemos en
el vaso el agua, la levadura y la miel y calentamos 2 min, 37º, vel 2.
Añadimos la
harina y la sal y programamos 2 min a velocidad espiga.
Hacemos una
bola con la masa y cubrimos con un paño. Dejamos reposar en un lugar templado
unos 20 minutos.
Precalentamos
el horno a 250º.
Escurrimos
bien la mozzarella apretando con los dedos en el cestillo para que suelte todo
el líquido y reservamos.
Espolvoreamos
la superficie donde vayamos a trabajar con harina y aplastamos la masa para
quitarle el aire.
Vamos extendiendo
la masa hasta hacer un círculo con ella. Vamos levantando la masa haciendo un
bordecito.
Colocamos la
masa en una bandeja engrasada o sobre papel vegetal, repartimos el tomate y
horneamos 7 minutos a 200º.
Sacamos del
horno y ponemos el tomate, el jamón, la mozzarella y el queso de cabra en
rodajas, la cebolla laminada y un poco de orégano. Horneamos otros 7 minutos o
hasta que se funda el queso y listo.
Está
realmente deliciosa!!! ¿Os animáis?
Gema
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