Pizza quesosa

Me encanta el queso y creo que no ha habido queso que pruebe y no me guste, pero en casa solo me gusta a mí, mi marido le tiene un poquito de “asco” por decirlo de forma suave, así que aprovecho cuando como sola o cuando vienen amigos o familiares queseros para preparar cosas así. Espero que os guste.

Ingredientes

·       160 gr de agua

·       10 gr de levadura fresca

·       10 gr de miel

·       250 gr de harina de fuerza

·       1 cdta de sal

·       1 bola de mozzarella fresca

·       1 rulo de queso de cabra

·       1 cebolla morada

·       100 gr de jamón de york

·       150 gr de tomate frito

·       Orégano

 

Preparación

Para esta receta yo usé mi thermomix pero ya sabéis que si no tenéis podéis usar otra amasadora o bien hacerlo a mano.

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y la miel y calentamos 2 min, 37º, vel 2.

Añadimos la harina y la sal y programamos 2 min a velocidad espiga.

Hacemos una bola con la masa y cubrimos con un paño. Dejamos reposar en un lugar templado unos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 250º.

Escurrimos bien la mozzarella apretando con los dedos en el cestillo para que suelte todo el líquido y reservamos.

Espolvoreamos la superficie donde vayamos a trabajar con harina y aplastamos la masa para quitarle el aire.

Vamos extendiendo la masa hasta hacer un círculo con ella. Vamos levantando la masa haciendo un bordecito.

Colocamos la masa en una bandeja engrasada o sobre papel vegetal, repartimos el tomate y horneamos 7 minutos a 200º.

Sacamos del horno y ponemos el tomate, el jamón, la mozzarella y el queso de cabra en rodajas, la cebolla laminada y un poco de orégano. Horneamos otros 7 minutos o hasta que se funda el queso y listo.

Está realmente deliciosa!!! ¿Os animáis?

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios