Lentejas con kimchi

Uno de mis platos favoritos son las lentejas, pero a eso sumamos que me encanta el kimchi y quise darle un toque picante a este guiso tan nuestro con este fermento coreano y el resultado fue impresionante.

Ingredientes (4 personas):

·       360 gr de lentejas pardinas

·       4 chalotas

·       1 cda de vinagre de manzana

·       1 cdta de pimienta negra

·       1 cdta de comino molido

·       1 cda de aceite de oliva

·       Sal

·       Pimentón dulce

·       1 clavo de olor

·       1 litro de agua

·       100 gr de kimchi de nabo

 

Preparación

Enjuagamos bien las lentejas, escurrimos y ponemos en una olla con 1 litro de agua y una cucharada de sal. Dejamos que hiervan y vamos quitando la espuma que aparezca en la superficie. Cuando apenas salga, añadimos las chalotas peladas y el clavo de olor hincado en una de ellas. Bajamos el fuego.

Incorporamos el aceite, el vinagre, media cucharadita de pimienta y media cucharadita de comino molido. Movemos y dejamos que se hagan entre 30 – 40 minutos o hasta que las lentejas estén en su punto.

En este punto agregamos el kinchi y dejamos cocinar 5 minutos más.

Servimos recién hechas y calentitas.

Buen provecho!

Gema

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