Uno de mis platos favoritos son las lentejas, pero a eso sumamos que me encanta el kimchi y quise darle un toque picante a este guiso tan nuestro con este fermento coreano y el resultado fue impresionante.
Ingredientes (4 personas):
·
360 gr de lentejas
pardinas
·
4 chalotas
·
1 cda de vinagre de
manzana
·
1 cdta de pimienta negra
·
1 cdta de comino molido
· 1 cda de aceite de oliva
·
Sal
·
Pimentón dulce
·
1 clavo de olor
·
1 litro de agua
·
100 gr de kimchi de nabo
Preparación
Enjuagamos bien las lentejas,
escurrimos y ponemos en una olla con 1 litro de agua y una cucharada de sal.
Dejamos que hiervan y vamos quitando la espuma que aparezca en la superficie.
Cuando apenas salga, añadimos las chalotas peladas y el clavo de olor hincado
en una de ellas. Bajamos el fuego.
Incorporamos el aceite, el
vinagre, media cucharadita de pimienta y media cucharadita de comino molido. Movemos
y dejamos que se hagan entre 30 – 40 minutos o hasta que las lentejas estén en
su punto.
En este punto agregamos el kinchi
y dejamos cocinar 5 minutos más.
Servimos recién hechas y
calentitas.
Buen provecho!
Gema
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