Que el ramen es una de mis comidas favoritas es algo que casi todo el mundo sabe y que me encanta probar a hacerlo de todas las formas posibles es un secreto a voces. Hoy os dejo la receta de las gyozas para hacer un ramen diferente.
Ingredientes
Gyozas (24):
·
1 paquete de obleas para
gyozas
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350 gr de carne picada de
cerdo
·
2 cebolletas picadas
finamente
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2 cdtas de jengibre fresco
rallado
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1 hoja de repollo
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2 dientes de ajo picados
finamente
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1 cdta de pasta de miso
rojo (en su defecto podemos poner soja)
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Sal
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Pimienta negra molida
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2 setas shiitake frescas
Ramen (4 personas):
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4 huevos
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200 gr de noodles rizados
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Sopa de miso (si quieres
la receta la tienes en mi feed y si no la encuentras pídemela que te la mando)
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Cebolleta (la parte verde)
para servir
·
Tajín
Preparación
Primero haremos las gyozas.
Retiramos el nervio central de la
hoja del repollo y lo desechamos. Picamos la hoja finamente. Lo ponemos en un
cuenco junto con la carne, la cebolleta, el jengibre, los ajos, las setas muy
picaditas, la pasta de miso y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos todo bien
y vamos cogiendo pequeñas porciones que iremos poniendo en el centro de las
obleas colocadas en la palma de nuestra mano. Mojamos el contorno de la oblea
con un poco de agua y doblamos a la mitad, cerramos haciendo pliegues y así con
todas las obleas.
En una olla ponemos abundante
agua y cuando rompa a hervir cocemos los huevos durante 7 minutos. Retiramos y
pasamos a un cuenco con hielo y agua fría. Pelamos y reservamos.
Cocemos los noodles en agua
hirviendo según las instrucciones del fabricante (normalmente no es más de 5
minutos), escurrimos y reservamos.
Y por último calentamos la sopa
de miso y cocemos en ella las gyozas durante 10 minutos.
Servimos los fideos con un huevo
a la mitad, unas gyozas, un poco de cebolleta y un poco de tajín para darle ese
toque picante.
Está claro que no vamos a usar
todas las gyozas, así que podemos congelarlas y comerlas por ejemplo a la
plancha con un poco de aceite sin necesidad de descongelarlas (solo habría que
dorar la base unos minutos, poner media cucharadita de maicena diluida en dos
deditos de agua caliente y esperar a que se evapore con la sartén tapada).
Itadakimasu!
Gema
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