Galletas de chocolate sin gluten

Hace poco vinieron unos amigos a casa y aprovechando que no pueden comer gluten les preparé estas ricas galletas que desde ya se han convertido en nuestras favoritas.

Ingredientes

·       225 gr de chocolate negro

·       90 gr de mantequilla

·       180 gr de panela

·       2 huevos

·       80 gr de mix pan de schär

·       30 gr de cacao en polvo

·       2cdtas de café soluble

 

Preparación

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco con la mantequilla y lo calentamos en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que se derrita todo. Lo mezclamos con una espátula y dejamos enfriar.

Batimos los huevos con la panela hasta que blanqueen y sin dejar de batir vamos incorporando el chocolate.

Agregamos el café, la harina y el cacao (todo tamizado) y mezclamos bien. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera y mientras precalentamos el horno a 180º.

Hacemos bolitas con la masa y las repartimos por la bandeja (previamente forrada con papel vegetal). Las hornearemos de 12 a 15 minutos o hasta que empiecen a agrietarse y dorarse.

Una vez listas las sacamos y dejamos que se enfríen en la rejilla unos 15 minutos (si es que eres capaz de esperar!)

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios