Siempre hemos cocinado las salchichas frescas al vino, pero ¿y si cambiamos y usamos chistorra en lugar de las salchichas? Pues el resultado es un plato espectacular para un picoteo o para almorzar con patatas o arroz salteado.
Ingredientes
·
220 gr
de chistorra
·
1
cebolla
·
1
cdta dde azúcar
·
1
hoja de laurel
·
200
ml de vino blanco
·
Aceite
de oliva
Preparación
En una
sartén pondremos un chorreoncito de aceite de oliva y cuando esté caliente pondremos
la chistorra troceada. Dejaremos que se marque a fuego medio-alto moviendo de
vez en cuando.
En otra
sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente pocharemos
la cebolla en juliana. Una vez lista, agregaremos el vino y el laurel y
dejaremos cocinando a fuego alto para que se evapore el alcohol.
Una vez
evaporado el alcohol comprobamos que la chistorra esté hecha y la incorporamos
a la sartén de la cebolla junto con el juguito que haya soltado.
Agregamos el
azúcar para contrarrestar la acidez y dejamos a fuego bajo de 20 a 30 minutos
moviendo de vez en cuando para que ni se pegue ni se queme. Quedará una salsita
deliciosa, así que ve a por pan que te hará falta!
Que
aproveche!
Gema
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