Chistorras al vino blanco

Siempre hemos cocinado las salchichas frescas al vino, pero ¿y si cambiamos y usamos chistorra en lugar de las salchichas? Pues el resultado es un plato espectacular para un picoteo o para almorzar con patatas o arroz salteado.

Ingredientes

·       220 gr de chistorra

·       1 cebolla

·       1 cdta dde azúcar

·       1 hoja de laurel

·       200 ml de vino blanco

·       Aceite de oliva

 

Preparación

En una sartén pondremos un chorreoncito de aceite de oliva y cuando esté caliente pondremos la chistorra troceada. Dejaremos que se marque a fuego medio-alto moviendo de vez en cuando.

En otra sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente pocharemos la cebolla en juliana. Una vez lista, agregaremos el vino y el laurel y dejaremos cocinando a fuego alto para que se evapore el alcohol.

Una vez evaporado el alcohol comprobamos que la chistorra esté hecha y la incorporamos a la sartén de la cebolla junto con el juguito que haya soltado.

Agregamos el azúcar para contrarrestar la acidez y dejamos a fuego bajo de 20 a 30 minutos moviendo de vez en cuando para que ni se pegue ni se queme. Quedará una salsita deliciosa, así que ve a por pan que te hará falta!

Que aproveche!

Gema

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