Carpaccio de remolacha con higos

Sigo rematando la temporada de higos, esta vez con un carpaccio de remolacha para darle el contraste dulce que le queda increíble. ¿Os apuntáis?

Ingredientes

·       1 remolacha cocida

·       2 higos

·       Queso cottage

·       1 / 2 cebolla morada

·       El zumo de medio limón

·       Canónigos

·       Aceite

·       Sal

·       Pimienta

·       Cebollino fresco

·       Tajín

 

Preparación

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un cuenco con agua fría, un cubito de hielo y un chorreoncito de zumo de limón, esto hará que quede crujiente, pique menos y se repita menos.

Cortamos con una mandolina o con un cuchillo la remolacha en finas lonchas y la extendemos en una fuente, encima colocamos unas hojitas de canónigos.

Ponemos montoncitos de queso cottage y los higos pelados y en cuartos.

Salpimentamos, un poco de tajín, un chorreoncito de limón, aceite de oliva y un poco de cebollino fresco. Y tenemos un plato fresco y delicioso!

Gema

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