Carpaccio de higos

Todavía es posible encontrar buenos higos así que aprovecho para hacer una de las recetas más virales esta temporada, un carpaccio. Muy fácil de preparar y que queda genial para una reunión de amigos o familiares.

Ingredientes

·       5 o 6 higos

·       Canónigos

·       Jamón serrano

·       Nueces de Brasil

·       La ralladura de un limón

·       Aceite de oliva

·       Escamas de sal

·       Jengibre rallado

 

Preparación

Pelamos los higos y los colocamos entre dos láminas de papel vegetal y aplastamos con ayuda de un rodillo o una bandeja de horno. Lo metemos al congelador un mínimo de dos horas.

Ponemos el carpaccio de higos en un plato, un poco de canónigos en el centro, hacemos unos rollitos de jamón alrededor, troceamos por encima unas nueces, rallamos por encima la piel del limón y un poco de jengibre, ponemos unas escamas de sal y servimos con un chorreoncito de aceite de oliva.

Os va a encantar! Es un bocado único y fresquito.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

  1. Hola Gema!. Los higos son una de las frutas de verano que más me gustan, de pequeña mi abuela paterna tenía una higuera en el corral y creo que tengo comidos los que esta en los escritos, tu capaccio para mi delicioso.
    Aún ves alguno por el mercado pero este año han estado (al menso en mi zona) a un precio realmente prohibitivo, comenzó la temporada a18€ y no bajo de los 8, 10€ kilo.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario