Todavía es posible encontrar buenos higos así que aprovecho para hacer una de las recetas más virales esta temporada, un carpaccio. Muy fácil de preparar y que queda genial para una reunión de amigos o familiares.
Ingredientes
·
5 o 6
higos
·
Canónigos
·
Jamón
serrano
·
Nueces
de Brasil
·
La ralladura
de un limón
·
Aceite
de oliva
·
Escamas
de sal
·
Jengibre
rallado
Preparación
Pelamos los
higos y los colocamos entre dos láminas de papel vegetal y aplastamos con ayuda
de un rodillo o una bandeja de horno. Lo metemos al congelador un mínimo de dos
horas.
Ponemos el
carpaccio de higos en un plato, un poco de canónigos en el centro, hacemos unos
rollitos de jamón alrededor, troceamos por encima unas nueces, rallamos por
encima la piel del limón y un poco de jengibre, ponemos unas escamas de sal y
servimos con un chorreoncito de aceite de oliva.
Os va a
encantar! Es un bocado único y fresquito.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Hola Gema!. Los higos son una de las frutas de verano que más me gustan, de pequeña mi abuela paterna tenía una higuera en el corral y creo que tengo comidos los que esta en los escritos, tu capaccio para mi delicioso.
ResponderEliminarAún ves alguno por el mercado pero este año han estado (al menso en mi zona) a un precio realmente prohibitivo, comenzó la temporada a18€ y no bajo de los 8, 10€ kilo.
Un fuerte abrazo.