Tomate y endivias con salsa césar

Las endivias son unas marginadas en muchas cocinas, pero no en la mía. Me encanta ese puntillo amargo que tienen y el toque crujiente que da a las ensaladas. Hoy os dejo esta rica receta.

Ingredientes

·       1 tomate rosa

·       1 endivia

·       1 / 2 cebolla morada

·       2 o 3 pepinillos picantes

·       2 lonchas de bacon ahumado

·       Unas hojas de hierbabuena

·       Brotes de alfalfa

·       Almendras tostadas

Para la salsa

·       1 anchoa

·       75 gr de yogur natural

·       1 / 2 cdta de salsa perrins

·       El zumo de medio limón

·       1 diente de ajo

·       30 gr de parmesano rallado

·       Una pizca de pimienta

 

Preparación

Cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos en un plato o fuente.

Lavamos, deshojamos la endivia, la troceamos y colocamos sobre el tomate.

Hacemos en una sartén el bacon hasta que quede crujiente y dejamos enfriar. Troceamos bien y reservamos.

Trituramos los ingredientes de la salsa y agregamos la cebolla picada, los pepinillos troceaditos, el bacon y la hierbabuena bien picada.

Bañamos nuestras endivias con la salsa y decoramos con unas almendritas troceadas y unos brotes.

A disfrutar!

Gema

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