El kimchi es una receta coreana de repollo chino fermentado con chile y otros ingredientes como el ajo, jengibre, sal y salsa de pescado. Está considerado un superalimento muy saludable gracias a las bacterias vivas que contiene, y por ser rico en fibra y nutrientes. También existen otras recetas en las que se utilizan ingredientes como rábanos o pepinos y es que usan verduras de temporada. Yo reconozco que soy adicta al kimchi. Hoy lo he integrado en este plato de pasta y queda delicioso.
Ingredientes
·
1
cebolla
·
100 gr
de champiñones portobello
·
160 gr
de kimchi troceado
·
150
gr de pasta (yo usé espagueti)
·
Aceite
de oliva
·
30 gr
de mantequilla
·
2
ajos
·
200
ml de crema de soja
·
Parmesano
rallado
·
Cebolleta
Preparación
En una olla
con abundante agua con sal cocemos la pasta cuando esté hirviendo el agua,
escurrimos y reservamos.
En una
sartén sofreímos la cebolla picadita con un poco de aceite y añadimos los
champiñones en láminas. Salteamos unos minutos y reservamos.
En otra
sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita agregamos los ajos picados. Cuando
empiecen a dorarse incorporamos el kimchi. Salteamos un par de minutos y
agregamos los champiñones con la cebolla. Incorporamos la crema de soja y
dejamos cocinar 5 minutos, añadimos la pasta, mezclamos bien y calentamos unos
minutos.
Servimos con
un poco de queso y la parte verde de la cebolleta picada.
Que
aproveche!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario