Pasta con kimchi

El kimchi es una receta coreana de repollo chino fermentado con chile y otros ingredientes como el ajo, jengibre, sal y salsa de pescado. Está considerado un superalimento muy saludable gracias a las bacterias vivas que contiene, y por ser rico en fibra y nutrientes. También existen otras recetas en las que se utilizan ingredientes como rábanos o pepinos y es que usan verduras de temporada. Yo reconozco que soy adicta al kimchi. Hoy lo he integrado en este plato de pasta y queda delicioso.

Ingredientes

·       1 cebolla

·       100 gr de champiñones portobello

·       160 gr de kimchi troceado

·       150 gr de pasta (yo usé espagueti)

·       Aceite de oliva

·       30 gr de mantequilla

·       2 ajos

·       200 ml de crema de soja

·       Parmesano rallado

·       Cebolleta

 

Preparación

En una olla con abundante agua con sal cocemos la pasta cuando esté hirviendo el agua, escurrimos y reservamos.

En una sartén sofreímos la cebolla picadita con un poco de aceite y añadimos los champiñones en láminas. Salteamos unos minutos y reservamos.

En otra sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita agregamos los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse incorporamos el kimchi. Salteamos un par de minutos y agregamos los champiñones con la cebolla. Incorporamos la crema de soja y dejamos cocinar 5 minutos, añadimos la pasta, mezclamos bien y calentamos unos minutos.

Servimos con un poco de queso y la parte verde de la cebolleta picada.

Que aproveche!

Gema

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