En casa nos encantan las carrilleras y hacía tiempo que no las preparaba con una salsa tan rica. Si te gustan los pistachos deberías probarlas!
Ingredientes
·
4 carrilleras de cerdo
·
1 puerro
·
1 rama de apio
·
4 zanahorias
·
1 cebolla
·
600 ml de vino blanco
·
Agua
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
·
1 hoja de laurel
·
100 gr de crema de
pistachos
·
Pistachos troceados para
decorar
Preparación
Limpiamos las carrilleras y las salpimentamos.
En una olla ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos las
carrilleras y las sellamos. Retiramos y reservamos.
En la misma olla (ponemos más
aceite si es necesario) ponemos las verduras bien picadas, salpimentamos y
cuando estén pochadas volvemos a incorporar la carne con el jugo que haya
soltado. Agregamos el vino y cubrimos con agua. Ponemos un poco de sal y la
hoja de laurel y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna (al no
usar una olla exprés me tardó unas 3 horas, pero si tienes olla rápida lo
tienes en unos 30 minutos). Sacamos la carne y reservamos.
Retiramos el laurel, trituramos
las verduras y el caldo y agregamos la crema de pistachos. Mezclamos bien y
dejamos un par de minutos cocinando a fuego medio. Incorporamos la carne y
dejamos otro par de minutos. Servimos con unos pistachos troceados y listo.
Buen provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario