Carrilleras con salsa de pistachos

En casa nos encantan las carrilleras y hacía tiempo que no las preparaba con una salsa tan rica. Si te gustan los pistachos deberías probarlas!

Ingredientes

·       4 carrilleras de cerdo

·       1 puerro

·       1 rama de apio

·       4 zanahorias

·       1 cebolla

·       600 ml de vino blanco

·       Agua

·       Aceite de oliva

·       Sal

·       Pimienta

·       1 hoja de laurel

·       100 gr de crema de pistachos

·       Pistachos troceados para decorar

 

Preparación

Limpiamos las carrilleras y las salpimentamos. En una olla ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos las carrilleras y las sellamos. Retiramos y reservamos.

En la misma olla (ponemos más aceite si es necesario) ponemos las verduras bien picadas, salpimentamos y cuando estén pochadas volvemos a incorporar la carne con el jugo que haya soltado. Agregamos el vino y cubrimos con agua. Ponemos un poco de sal y la hoja de laurel y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna (al no usar una olla exprés me tardó unas 3 horas, pero si tienes olla rápida lo tienes en unos 30 minutos). Sacamos la carne y reservamos.

Retiramos el laurel, trituramos las verduras y el caldo y agregamos la crema de pistachos. Mezclamos bien y dejamos un par de minutos cocinando a fuego medio. Incorporamos la carne y dejamos otro par de minutos. Servimos con unos pistachos troceados y listo.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios