Macarrones con carrilleras

En casa nos encantan las carrilleras de todas las maneras posibles, ya sea en guiso, con arroz, canelones…y esta vez las hemos preparado con pasta. ¿Os animáis?

Ingredientes

·       4 carrilleras de cerdo

·       1 puerro

·       1 rama de apio

·       4 zanahorias

·       1 cebolla

·       750 ml de vino

·       Agua

·       Aceite de oliva

·       Sal

·       Pimienta

·       2 hojas de laurel

·       400 gr de macarrones

 

Preparación

Limpiamos las carrilleras y las salpimentamos. En una olla ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos las carrilleras y las sellamos. Retiramos y reservamos.

En la misma olla (ponemos más aceite si es necesario) ponemos las verduras bien picadas, salpimentamos y cuando estén pochadas volvemos a incorporar la carne con el jugo que haya soltado. Agregamos el vino y cubrimos con agua. Ponemos un poco de sal y las hojas de laurel y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna (al no usar una olla exprés me tardó unas 3 horas, pero si tienes olla rápida lo tienes en unos 30 minutos). Sacamos la carne, desmenuzamos y reservamos.

Retiramos el laurel, trituramos las verduras y el caldo y cocemos en él la pasta el tiempo indicado por el paquete hasta que esté al dente. Añadimos la carne y a disfrutar!

Gema

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