Cuscús de pollo con miel y nueces

Buenos días! Último fin de semana de agosto, muchos de vacaciones y otros de vuelta ya. Para hoy os traigo un plato rico y fácil de preparar, para no entretenernos mucho en la cocina.

Ingredientes (3 personas)

·       200 gr de cuscús

·       1 cebolla

·       30 gr de azúcar moreno

·       30 gr de pasas

·       Canela molida

·       Pimienta blanca molida

·       Sal

·       1 manzana Golden

·       20 gr de nueces

·       140 gr de pollo al horno

 

Preparación

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un poco de aceite en una sartén a fuego medio (si lo tapas se hace lentamente y queda casi trasparente).

Cuando esté pochadita añadimos el azúcar y la manzana en daditos, las pasas, las nueces y la canela molida. Mezclamos bien y dejamos hacer unos minutos con cuidado de que no se pegue. Ponemos una pizca de sal y mezclamos de nuevo. Retiramos y reservamos en un plato.

En la misma sartén (para aprovechar ese juguito) ponemos las tiras de pollo salpimentadas y las hacemos (subimos un poco el fuego).

Hacemos el cuscús según las instrucciones del paquete. Normalmente son similares. Se pone en una ollita un vaso de agua con un poco de sal y aceite de oliva y cuando rompa a hervir se añade el cous cous y se retira del fuego. Movemos y dejamos reposar tapado 3 minutos. Ya sólo nos queda emplatar! Pondremos el cuscús de base, un poco de pollo por encima y finalmente la cebolla con las pasas, nueces y manzanas.

Que aproveche!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios