La receta que os traigo hoy se ha convertido en una de mis favoritas y es que está increíble y encima es súper fácil de preparar.
Ingredientes
·
4
contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
·
2
zanahorias
·
1
cebolla
·
2 dientes
de ajo
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1
hoja de laurel
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1 cda
de tomillo seco
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150
ml de vermú rojo
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200
ml de caldo de pollo
·
3
cdas de tomate frito
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Harina
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Aceite de oliva
·
Sal
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Pimienta
·
Cebollino
fresco
Preparación
Pelamos las
zanahorias y la cebolla y las picamos en juliana. Cortamos los ajos finamente. Reservamos.
Salpimentamos
el pollo y lo pasamos ligeramente por harina.
En una olla
con fondo ponemos aceite y cuando esté bien caliente doramos el pollo por todos
lados. Retiramos y reservamos.
En la misma
olla (ponemos un poco más de aceite si fuera necesario), sofreímos la cebolla,
las zanahorias y el ajo con el laurel a fuego medio con una pizca de sal. Incorporamos
el tomillo y el pollo.
Añadimos el tomate,
mezclamos y vertemos el vermú.
Dejamos que
se evapore el alcohol y añadimos el caldo. Dejamos cocinar a fuego medio
moviendo de vez en cuando unos 20 minutos y rectificamos de sal si fuera
necesario.
Servimos con
un poco de cebollino fresco picado.
Que aproveche!
Gema
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