Pollo con vermú

La receta que os traigo hoy se ha convertido en una de mis favoritas y es que está increíble y encima es súper fácil de preparar.

Ingredientes

·       4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel

·       2 zanahorias

·       1 cebolla

·       2 dientes de ajo

·       1 hoja de laurel

·       1 cda de tomillo seco

·       150 ml de vermú rojo

·       200 ml de caldo de pollo

·       3 cdas de tomate frito

·       Harina

·        Aceite de oliva

·       Sal

·       Pimienta

·       Cebollino fresco

 

Preparación

Pelamos las zanahorias y la cebolla y las picamos en juliana. Cortamos los ajos finamente. Reservamos.

Salpimentamos el pollo y lo pasamos ligeramente por harina.

En una olla con fondo ponemos aceite y cuando esté bien caliente doramos el pollo por todos lados. Retiramos y reservamos.

En la misma olla (ponemos un poco más de aceite si fuera necesario), sofreímos la cebolla, las zanahorias y el ajo con el laurel a fuego medio con una pizca de sal. Incorporamos el tomillo y el pollo.

Añadimos el tomate, mezclamos y vertemos el vermú.

Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo. Dejamos cocinar a fuego medio moviendo de vez en cuando unos 20 minutos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Servimos con un poco de cebollino fresco picado.

Que aproveche!

Gema

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