Bizcocho de castañas

Hoy quería darle salida a unas castañas cocidas que tenía y he preparado un bizcocho para merendar que ha quedado increíble. Os dejo la receta.

Ingredientes

Para el bizcocho

·       3 huevos

·       100 gr de panela

·       100 gr de azúcar blanco

·       2 cdas de miel

·       200 gr de harina

·       50 gr de crema de soja

·       120 gr de aceite de girasol

·       150 gr de castañas peladas y cocidas

·       1 cda de levadura

·       1 cda de bicarbonato

Para la cobertura

·       100 gr de mantequilla sin sal

·       50 gr de castañas peladas y cocidas

·       1 cdta de cacao puro en polvo

·       2 cdas de azúcar glass

·       1 cdta de vainilla líquida

·       1 par de onzas de chocolate negro

 

Preparación

Precalentamos el horno a 170º.

Trituramos las castañas (150 gr) con la nata y reservamos.

Batimos los huevos con la panela, la miel y el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite, seguimos batiendo un minuto e integramos la mezcla de castañas. Mezclamos todo bien.

Incorporamos la harina, el bicarbonato y la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos de la harina.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos entre 30-40 minutos o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo salga limpio.

Mientras preparamos la cobertura triturando las castañas con la mantequilla, el cacao, el azúcar glass y la vainilla.  Reservamos en la nevera.

Cuando el bizcocho esté listo dejamos enfriar y servimos con la crema y un poco de chocolate negro rallado por encima.

Buen provecho!

Gema

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