Hoy quería darle salida a unas castañas cocidas que tenía y he preparado un bizcocho para merendar que ha quedado increíble. Os dejo la receta.
Ingredientes
Para el bizcocho
·
3
huevos
·
100
gr de panela
·
100
gr de azúcar blanco
·
2
cdas de miel
·
200
gr de harina
·
50 gr
de crema de soja
·
120
gr de aceite de girasol
·
150
gr de castañas peladas y cocidas
·
1 cda
de levadura
·
1 cda
de bicarbonato
Para la cobertura
·
100
gr de mantequilla sin sal
·
50 gr
de castañas peladas y cocidas
·
1
cdta de cacao puro en polvo
·
2
cdas de azúcar glass
·
1
cdta de vainilla líquida
·
1 par
de onzas de chocolate negro
Preparación
Precalentamos
el horno a 170º.
Trituramos las
castañas (150 gr) con la nata y reservamos.
Batimos los huevos
con la panela, la miel y el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite, seguimos
batiendo un minuto e integramos la mezcla de castañas. Mezclamos todo bien.
Incorporamos
la harina, el bicarbonato y la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos
de la harina.
Vertemos la
mezcla en un molde engrasado y horneamos entre 30-40 minutos o hasta que al
pinchar el centro del bizcocho con un palillo salga limpio.
Mientras preparamos
la cobertura triturando las castañas con la mantequilla, el cacao, el azúcar
glass y la vainilla. Reservamos en la
nevera.
Cuando el
bizcocho esté listo dejamos enfriar y servimos con la crema y un poco de
chocolate negro rallado por encima.
Buen
provecho!
Gema
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