Ahora que solo apetecen cosas fresquitas o comer de picoteo os traigo una receta que os va a encantar, el babaganoush, una crema hecha a base de berenjenas típica de la comida árabe.
Ingredientes
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2 berenjenas
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1 diente de ajo (sin el
germen)
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El zumo de medio limón
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1 cda de tahini
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50 ml de aceite de oliva
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1 cdta de comino molido
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Sal
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Pimienta negra molida
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Perejil fresco
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Pimentón dulce
Preparación
Lavamos las berenjenas y las
cortamos a la mitad, y con el cuchillo hacemos cortes superficiales a lo largo
de la pulpa. Salpimentamos y pincelamos con aceite. Metemos en el horno
precalentado a 180º durante 35 minutos con la piel hacia arriba. Pasado el
tiempo dejamos enfriar unos 15 minutos y retiramos la piel. Ponemos la pulpa o
carne de la berenjena en una procesadora junto al tahini, el zumo de limón, el
ajo, el comino, una pizca de sal y una pizca de pimienta y trituramos. Vamos añadiendo
el aceite y triturando para emulsionar y una vez listo servimos con el perejil
picado, un poco de pimentón y un chorreoncito de aceite.
Que aproveche!
Gema
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