Babaganoush

Ahora que solo apetecen cosas fresquitas o comer de picoteo os traigo una receta que os va a encantar, el babaganoush, una crema hecha a base de berenjenas típica de la comida árabe.

Ingredientes

·       2 berenjenas

·       1 diente de ajo (sin el germen)

·       El zumo de medio limón

·       1 cda de tahini

·       50 ml de aceite de oliva

·       1 cdta de comino molido

·       Sal

·       Pimienta negra molida

·       Perejil fresco

·       Pimentón dulce

 

Preparación

Lavamos las berenjenas y las cortamos a la mitad, y con el cuchillo hacemos cortes superficiales a lo largo de la pulpa. Salpimentamos y pincelamos con aceite. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos con la piel hacia arriba. Pasado el tiempo dejamos enfriar unos 15 minutos y retiramos la piel. Ponemos la pulpa o carne de la berenjena en una procesadora junto al tahini, el zumo de limón, el ajo, el comino, una pizca de sal y una pizca de pimienta y trituramos. Vamos añadiendo el aceite y triturando para emulsionar y una vez listo servimos con el perejil picado, un poco de pimentón y un chorreoncito de aceite.

Que aproveche!

Gema

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