Salmón con leche de coco y curry

La receta que hoy os traigo está para chuparse los dedos y se hace súper rápido. Si os gusta el pescado tenéis que probarlo así.

Ingredientes

·       4 lomos de salmón congelado (descongelado previamente)

·       1 diente de ajo

·       1 / 2 cebolla

·       1 lata de leche de coco

·       2 cdtas de pasta de curry

·       1 /2 vasito de vino blanco

·       1 cdta de jengibre en polvo

·       1 limón

·       Cayena en polvo

·       Sal

·       Pimienta

·       Aceite de oliva

 

Preparación

En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos el salmón, salpimentamos y dejamos que se dore por ambos lados. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y sofreímos el ajo picado y la cebolla picada a fuego lento. Cuando la cebolla empiece a pochar agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos un poco de cayena (al gusto de picante), la pasta de curry y rehogamos 2-3 minutos. Añadimos la leche de coco, el zumo de medio limón, una pizca de sal, una pizca de pimienta y el jengibre. Mezclamos y cocinamos durante unos 5 minutos. Rectificamos de sal si es necesario e incorporamos el salmón. Dejamos cocinar un par de minutos más y servimos.

Yo lo acompañé con un poco de bimi salteado y queda de maravilla.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios