Ensaladilla de bacon

Las ensaladillas son un plato muy socorrido ahora que aprieta el calor, pero hay que tener cuidado con el tema del huevo. Como lo vamos a hacer en casa y comer prácticamente en el momento lo haremos con mayonesa casera pero también podéis usar mayonesa de bote.

Os dejo esta rica receta.

Ingedientes

·       500 gr de patatas

·       200 gr de bacon ahumado al natural en lonchas

·       70 gr de chalotas

·       2 zanahorias

·       4 pepinillos picantes

·       10 aceitunas sin hueso (si son picantes mejor, yo usé de jalapeño)

·       130 ml de aceite de girasol

·       1 huevo

·       Sal

·       Limón

·       Curry en polvo

·       Patatas paja (yo usé de bolsa, pero puedes hacerlas tú)

·       Cebollino fresco

 

Preparación

Ponemos en una olla abundante agua con un poco de sal y la ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. Agregamos las patatas peladas y las zanahorias peladas y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Escurrimos y machacamos. Dejamos enfriar.

Preparamos la mayonesa poniendo el aceite en un vaso de batidora con el huevo, una pizca de sal y unas gotas de limón. Cuando esté lista añadimos una cucharadita de curry, mezclamos y reservamos.

Hacemos el bacon en una sartén hasta que esté bien dorado y dejamos en un plato con papel absorbente. Cuando se enfríe troceamos.

Picamos pequeñito las chalotas, los pepinillos y las aceitunas y agregamos a las patatas junto con casi todo el bacon (dejamos un poco para decorar). Mezclamos bien e incorporamos la salsa.

Dejamos en una fuente en la nevera hasta que vayamos a servirla y a la hora de emplatar ponemos el bacon, las patatas paja y un poco de cebollino.

Que aproveche.

Gema

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