Las ensaladillas son un plato muy socorrido ahora que aprieta el calor, pero hay que tener cuidado con el tema del huevo. Como lo vamos a hacer en casa y comer prácticamente en el momento lo haremos con mayonesa casera pero también podéis usar mayonesa de bote.
Os dejo esta
rica receta.
Ingedientes
·
500 gr
de patatas
·
200
gr de bacon ahumado al natural en lonchas
·
70 gr
de chalotas
·
2
zanahorias
·
4
pepinillos picantes
·
10
aceitunas sin hueso (si son picantes mejor, yo usé de jalapeño)
·
130
ml de aceite de girasol
·
1
huevo
·
Sal
·
Limón
·
Curry
en polvo
·
Patatas
paja (yo usé de bolsa, pero puedes hacerlas tú)
·
Cebollino
fresco
Preparación
Ponemos en
una olla abundante agua con un poco de sal y la ponemos al fuego hasta que
rompa a hervir. Agregamos las patatas peladas y las zanahorias peladas y
dejamos cocer hasta que estén tiernas. Escurrimos y machacamos. Dejamos
enfriar.
Preparamos
la mayonesa poniendo el aceite en un vaso de batidora con el huevo, una pizca
de sal y unas gotas de limón. Cuando esté lista añadimos una cucharadita de
curry, mezclamos y reservamos.
Hacemos el
bacon en una sartén hasta que esté bien dorado y dejamos en un plato con papel
absorbente. Cuando se enfríe troceamos.
Picamos
pequeñito las chalotas, los pepinillos y las aceitunas y agregamos a las
patatas junto con casi todo el bacon (dejamos un poco para decorar). Mezclamos
bien e incorporamos la salsa.
Dejamos en
una fuente en la nevera hasta que vayamos a servirla y a la hora de emplatar ponemos
el bacon, las patatas paja y un poco de cebollino.
Que
aproveche.
Gema
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