Si hay algo a lo que se ha aficionado mi madre es al ramen, y es que desde que le hice probar esta maravilla de sopa japonesa me la he llevado al lado oscuro conmigo. Hoy quiero dedicarle esta receta y homenajear a todas esas campeonas que tanto luchan por nosotros y tanto hacen para que tengamos lo mejor en la vida. Y ya de paso os dejo una rica idea por si queréis cocinarles algo delicioso para este domingo.
Ingredientes
·
200 gr de tofu firme
·
3 cdas de miso blanco
· 3 cdas de miso rojo
·
400 ml de leche de coco
·
200 gr de fideos para
ramen
·
6 champiñones portobello
en láminas
·
2 dientes de ajo
·
Especias para tofu
·
Aceite de coco
·
1 cebolla pequeña
·
1 trocito de jengibre
fresco
·
2 cdas de mirin
·
300 ml de caldo de
verduras
· Brócoli en tempura para acompañar (lo encontré en el super asiático)
Preparación
Presionamos bien el bloque de
tofu con papel absorbente para quitar la humedad y cortamos en cubos. Especiamos
y doramos en una sartén con un poco de aceite de coco. Reservamos.
Trituramos en una procesadora los
ajos, la cebolla, las 2 pastas de miso, el jengibre, 2 cdas de aceite de coco y
el mirin. Cuando tengamos una pasta suave reservamos.
En una olla ponemos 2 cucharadas
de aceite de coco y salteamos los champiñones junto con una cucharada de la
pasta hasta que se doren (reservamos algunos champis para decorar). Añadimos el
caldo de verduras y la leche de coco y dejamos a fuego lento.
En un colador ponemos 3
cucharadas de la pasta y lo sumergimos en la sopa hasta la mitad para disolverla,
pero para que queden los “sólidos” en el colador. Dejamos que hierva 5 minutos
y comprobamos si hay que añadir un poco de sal o un poco de salsa de soja.
Cocinamos la pasta según las
instrucciones del paquete y freímos la tempura de brócoli, y servimos. Ponemos
los fideos en los cuencos, unos dados de tofu, unos champiñones, un poco de
tempura y el caldo.
Buen provecho!
Gema
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