Spicy tofu ramen

Si hay algo a lo que se ha aficionado mi madre es al ramen, y es que desde que le hice probar esta maravilla de sopa japonesa me la he llevado al lado oscuro conmigo. Hoy quiero dedicarle esta receta y homenajear a todas esas campeonas que tanto luchan por nosotros y tanto hacen para que tengamos lo mejor en la vida. Y ya de paso os dejo una rica idea por si queréis cocinarles algo delicioso para este domingo.

Ingredientes

·       200 gr de tofu firme

·       3 cdas de miso blanco

·       3 cdas de miso rojo

·       400 ml de leche de coco

·       200 gr de fideos para ramen

·       6 champiñones portobello en láminas

·       2 dientes de ajo

·       Especias para tofu

·       Aceite de coco

·       1 cebolla pequeña

·       1 trocito de jengibre fresco

·       2 cdas de mirin

·       300 ml de caldo de verduras

·       Brócoli en tempura para acompañar (lo encontré en el super asiático)


Preparación

Presionamos bien el bloque de tofu con papel absorbente para quitar la humedad y cortamos en cubos. Especiamos y doramos en una sartén con un poco de aceite de coco. Reservamos.

Trituramos en una procesadora los ajos, la cebolla, las 2 pastas de miso, el jengibre, 2 cdas de aceite de coco y el mirin. Cuando tengamos una pasta suave reservamos.

En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite de coco y salteamos los champiñones junto con una cucharada de la pasta hasta que se doren (reservamos algunos champis para decorar). Añadimos el caldo de verduras y la leche de coco y dejamos a fuego lento.

En un colador ponemos 3 cucharadas de la pasta y lo sumergimos en la sopa hasta la mitad para disolverla, pero para que queden los “sólidos” en el colador. Dejamos que hierva 5 minutos y comprobamos si hay que añadir un poco de sal o un poco de salsa de soja.

Cocinamos la pasta según las instrucciones del paquete y freímos la tempura de brócoli, y servimos. Ponemos los fideos en los cuencos, unos dados de tofu, unos champiñones, un poco de tempura y el caldo.

Buen provecho!

Gema

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