Quién dijo que solo en invierno apetecen los platos de cuchareo, para ser sincera me gustan todo el año. Hoy os traigo un rico potaje muy fácil y rápido de hacer.
Ingredientes
·
300 gr de garbanzos
cocidos
·
1 cebolla
·
2 zanahorias
·
3 dientes de ajo
·
1 calabacín
·
200 gr de tomate triturado
·
1 / 2 cdta. de comino
molido
·
1 / 2 cdta. de pimentón
dulce
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
1 litro de agua
Preparación
Pelamos y troceamos pequeño la
cebolla y las zanahorias y las ponemos en una olla con un poco de aceite. Sofreímos
un par de minutos y dejamos cocinar hasta que se pongan blanditas las
zanahorias.
Picamos los ajos, los añadimos y
los doramos 1 minuto.
Lavamos el calabacín, lo
troceamos y agregamos a la olla junto con un poquito de sal. Salteamos hasta
que el calabacín se ablande un poquito.
Escurrimos y enjuagamos los
garbanzos y los incorporamos junto con el tomate, el comino y el pimentón.
Salteamos unos minutos y cubrimos con agua. Cocinamos hasta que haya absorbido
parte del agua (unos 20 minutos desde que rompa a hervir) y probamos por si
hace falta más sal.
Y listo, a disfrutar del
cuchareo!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
• Facebook: Gema
Dulce
• Instagram:
@dulces_placeres
• Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario