Potaje de garbanzos con zanahoria y calabacín

Quién dijo que solo en invierno apetecen los platos de cuchareo, para ser sincera me gustan todo el año. Hoy os traigo un rico potaje muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes

·         300 gr de garbanzos cocidos

·         1 cebolla

·         2 zanahorias

·         3 dientes de ajo

·         1 calabacín

·         200 gr de tomate triturado

·         1 / 2 cdta. de comino molido

·         1 / 2 cdta. de pimentón dulce

·         Aceite de oliva

·         Sal

·         1 litro de agua

 

Preparación

Pelamos y troceamos pequeño la cebolla y las zanahorias y las ponemos en una olla con un poco de aceite. Sofreímos un par de minutos y dejamos cocinar hasta que se pongan blanditas las zanahorias.

Picamos los ajos, los añadimos y los doramos 1 minuto.

Lavamos el calabacín, lo troceamos y agregamos a la olla junto con un poquito de sal. Salteamos hasta que el calabacín se ablande un poquito.

Escurrimos y enjuagamos los garbanzos y los incorporamos junto con el tomate, el comino y el pimentón. Salteamos unos minutos y cubrimos con agua. Cocinamos hasta que haya absorbido parte del agua (unos 20 minutos desde que rompa a hervir) y probamos por si hace falta más sal.

Y listo, a disfrutar del cuchareo!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios