Calamari arrabbiata con soja texturizada

Para hoy os traigo una receta de las que no pueden faltar en mi casa y es que nos gusta mucho el picante! Os dejo cómo la hago.

Ingredientes

·       6 o 7 dientes de ajo

·       1 cda de copos de chile

·       1 lata de tomates enteros

·       6 o 7 hojas de albahaca fresca

·       1 / 2 cdta de pimienta negra molida

·       1 / 2 cdta de sal

·       3 cdas de aceite de oliva

·       Queso parmesano en polvo

·       60 ml de vino tinto

·       200 gr de pasta (yo usé calamari)

·       40 gr de soja texturizada

 

Preparación

Dejamos hidratando la soja en un bol con agua caliente durante 20 minutos.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos los dientes de ajo pelados.

Trituramos los tomates y la albahaca en una procesadora y cuando los ajos estén dorados los escurrimos y los añadimos a la procesadora, trituramos y lo volvemos a llevar todo a la sartén junto con la sal, la pimienta, los copos de chile y el vino. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio.

Mientras salteamos la soja texturizada en una sartén con un poco de aceite y una pizca de pimienta. Incorporamos al tomate.

Cocinamos la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal hasta que esté al dente (o en el punto que más nos guste) y servimos junto con nuestra salsa de tomate y soja.

Espolvoreamos bien con el queso y servimos.

Gema

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