Yo sigo con mis cremitas y mis sopitas que ahora apetecen más que nunca. Os aseguro que con la receta de hoy entraréis en calor, el toquecillo de la pimienta es… uhmmmm, ya me diréis vosotros.
Ingredientes:
·
50 gr de aceite
·
350 gr de patatas peladas
y troceadas
·
150 gr de cebolla
·
2 dientes de ajo
·
1 pastilla de caldo de
carne
·
1 cucharadita de pimienta
negra molida
·
800 gr de agua
·
Jamón serrano picado para
servir
·
Cebollino picado para
servir
Preparación
Tradicional. En una
olla ponemos el aceite, la cebolla bien troceada y los ajos picaditos. Sofreímos
unos minutos. Añadimos las patatas, la pastilla de caldo desmenuzada, la
pimienta y el agua. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 25 minutos o
hasta que las patatas estén blanditas.
Trituramos y servimos con los
trocitos de jamón y el cebollino.
Thermomix. Ponemos en el vaso el
aceite, las patatas, la cebolla en cuartos, los dientes de ajo, la pastilla de
caldo, la pimienta y 700 gr de agua. Programamos 25 min, 100º, vel.1.
Pasado el tiempo añadimos los 100
gr de agua restantes y trituramos 1 min,
vel progresiva 5-10.
Servimos con los trocitos de
jamón y el cebollino.
Espero que os hayan
gustado. Besosss
Gema
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