Crema de patata y cebolla

Yo sigo con mis cremitas y mis sopitas que ahora apetecen más que nunca. Os aseguro que con la receta de hoy entraréis en calor, el toquecillo de la pimienta es… uhmmmm, ya me diréis vosotros.

Ingredientes:

·        50 gr de aceite

·        350 gr de patatas peladas y troceadas

·        150 gr de cebolla

·        2 dientes de ajo

·        1 pastilla de caldo de carne

·        1 cucharadita de pimienta negra molida

·        800 gr de agua

·        Jamón serrano picado para servir

·        Cebollino picado para servir

 

Preparación

Tradicional. En una olla ponemos el aceite, la cebolla bien troceada y los ajos picaditos. Sofreímos unos minutos. Añadimos las patatas, la pastilla de caldo desmenuzada, la pimienta y el agua. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 25 minutos o hasta que las patatas estén blanditas.

Trituramos y servimos con los trocitos de jamón y el cebollino.

 

Thermomix. Ponemos en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla en cuartos, los dientes de ajo, la pastilla de caldo, la pimienta y 700 gr de agua. Programamos 25 min, 100º, vel.1.

Pasado el tiempo añadimos los 100 gr de agua restantes y trituramos 1 min, vel progresiva 5-10.

Servimos con los trocitos de jamón y el cebollino.

Espero que os hayan gustado. Besosss

Gema

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