Crema de acelgas y calabacín

Con esta crema me vine muy arriba y es que me encantan las cenas ligeras con cremitas y ya si le ponemos unos toppings como el huevo o jamoncito…apaga y vámonos!

Ingredientes

·         200 gr de acelgas

·         100 gr de patata

·         100 gr de zanahoria

·         120 gr de calabacín

·         100 gr de cebolla

·         100 gr de puerro

·         1 diente de ajo

·         Aceite de oliva

·         Sal

·         1 huevo

·         Pimentón picante

·         Unos taquitos de jamón

·         Queso parmesano en polvo

 

Preparación

En una olla con abundante agua hirviendo cocemos el huevo durante 8 minutos. Reservamos.

Lavamos las hojas de acelgas y el puerro.

Pelamos la patata, la zanahoria, el calabacín y la cebolla.

Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y rehogamos en una olla con una cucharada de aceite.

Cuando la cebolla empiece a cocinarse, añadimos la zanahoria cortada en rodajas, el calabacín y las hojas de acelgas troceadas.

Cubrimos las verduras con agua y cuando empiece a hervir, añadimos la patata pelada y troceada.

Ponemos un poco más agua hasta cubrir las patatas.

Dejamos cocinar todo durante unos 20-30 minutos a fuego medio, o hasta que las patatas estén tiernas.

En el último momento hacemos un refrito del ajo con un poco de aceite y lo añadimos a las verduras (reservamos un poco para decorar).

Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema fina.

Ponemos sal y servimos junto con el jamón, un poco de parmesano, pimentón, ajitos salteados y el huevo picado.

Gema

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