Con esta crema me vine muy arriba y es que me encantan las cenas ligeras con cremitas y ya si le ponemos unos toppings como el huevo o jamoncito…apaga y vámonos!
Ingredientes
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200 gr de acelgas
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100 gr de patata
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100 gr de zanahoria
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120 gr de calabacín
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100 gr de cebolla
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100 gr de puerro
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva
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Sal
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1 huevo
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Pimentón picante
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Unos taquitos de jamón
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Queso parmesano en polvo
Preparación
En una olla con abundante agua
hirviendo cocemos el huevo durante 8 minutos. Reservamos.
Lavamos las hojas de acelgas y el
puerro.
Pelamos la patata, la zanahoria, el
calabacín y la cebolla.
Cortamos la cebolla y el puerro en
juliana y rehogamos en una olla con una cucharada de aceite.
Cuando la cebolla empiece a
cocinarse, añadimos la zanahoria cortada en rodajas, el calabacín y las hojas de acelgas troceadas.
Cubrimos las verduras con agua y
cuando empiece a hervir, añadimos la patata pelada y troceada.
Ponemos un poco más agua hasta
cubrir las patatas.
Dejamos cocinar todo durante unos
20-30 minutos a fuego medio, o hasta que las patatas estén tiernas.
En el último momento hacemos un
refrito del ajo con un poco de aceite y lo añadimos a las verduras (reservamos un poco para decorar).
Trituramos todo con la batidora
hasta conseguir una crema fina.
Ponemos sal y servimos junto con
el jamón, un poco de parmesano, pimentón, ajitos salteados y el
huevo picado.
Gema
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