Bao de pato con cítricos

Estamos a la vuelta de la esquina de Navidad y las redes se inundan de ideas y recetas para estas fiestas. Yo no podía ser menos, así que os dejo este confit de pato en versión bao.

Ingredientes

Pan Bao:

·       200 gr de leche

·       15 gr de levadura fresca

·       300 gr de harina de fuerza

·       1 cdta de sal

·       500 ml de agua

Para el relleno:

·       1 muslo de pato confitado

·       1 mandarina

·       2 naranjas

·       1 cdta de maicena

·       1 ramita de romero

·       1 / 2 ramita de canela

·       25 gr de azúcar

·       Aceite de oliva

·       10 frambuesas

·       Sal

·       Pimienta

 

Preparación

Calentamos 30 segundos la leche en el microondas, la ponemos en un bol grande y diluimos en ella la levadura. Añadimos la sal y vamos agregando poco a poco la harina. Con las manos iremos amasando hasta tener una bola que apenas se pegue. Dejamos reposar 20 minutos.

Dividimos la masa en 6 bolitas y con un rodillo vamos aplanando (1cm de grosor).

Cortamos trocitos de papel de horno y vamos doblando las masas sobre ellos.

Cocinamos los bollos al vapor durante 10 minutos y dejamos reposar 5 minutos para que no se deshinchen.

Calentamos el confit y quitamos la piel y huesos. Desmenuzamos y reservamos.

En un cazo ponemos el zumo de las naranjas (reservando un poco) y añadimos el romero, la canela, el azúcar y una pizca de sal y pimienta.  Dejamos a fuego medio hasta que reduzca un poco. Colamos y devolvemos al cazo.

Diluimos la maicena en el zumo reservado y agregamos al resto.cuando hierva retiramos. Una vez templado añadimos la mandarina pelada y las frambuesas.

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el pato.

Sólo nos queda rellenar nuestros panecillos.

Que aproveche!

Gema

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