Carl Casper es un chef que pierde su trabajo por negarse a aceptar las exigencias del dueño del restaurante donde trabaja y, tras algún que otro altibajo, decide embarcarse en una nueva aventura montando un foodtruck, con el que llevará su deliciosa comida por muchísimas ciudades, acompañado de su hijo y de su mejor amigo.
Jon Favreau se encarga de coger
los mandos tanto de la película como del camión de comida ambulante y es que
este hombre ya nos ha demostrado en más de una ocasión que puede con todo. Eso
sí, tomó clases de cocina de uno de los mejores, el Chef Roy Choi (con quien
hizo una serie de televisión donde iban con su foodtruck viajando y cocinando
por los EEUU).
En Estados Unidos es muy común
ver estos camiones en cada esquina con diferentes tipos de comida y en España
cada vez vemos más eventos donde se concentran estos foodtrucks en algún
descampado o parque grande. Y vosotros, ¿qué opináis?, ¿sois de ir comiendo por
la calle o preferís un buen restaurante donde sentaros y que os atiendan en la
mesa?
Ingredientes (4 personas)
·
Una pieza de lomo de cerdo
(1 kg)
·
100 ml de aceite de oliva
·
La ralladura de la piel de
una naranja
·
100 ml de zumo de naranja
·
El zumo de medio limón
·
8 dientes de ajo picados
·
1 cda de orégano
·
1 / 2 cda de comino molido
·
Un puñado de perejil
fresco
·
4 hojitas de hierbabuena
·
Sal
·
Pimienta
·
8 rebanadas de pan de
molde
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8 lonchas de jamón cocido
·
Pepinillos en vinagre en
rodajas
·
8 lonchas de queso
emmental en lonchas
·
Mostaza
·
Mantequilla a temperatura
ambiente
Preparación
Vamos a macerar la carne.
Frotamos la carne con una
cucharada de sal y otra de pimienta y la metemos en una bolsa para congelar de
las que tienen cierre de zip.
Agregamos a la carne los ajos, el
orégano, el comino, la ralladura y zumo de naranja, el zumo de limón, el
aceite, un poco de sal y las hierbas picadas. Cerramos bien la bolsa y
masajeamos con las manos para que se mezcle todo bien y se impregne la carne.
Dejamos en la nevera toda una noche mezclando de vez en cuando (ya sabes, cada
vez que vayas a la nevera a por algo dale un meneo a la bolsa).
Pasada la noche, sacamos la carne
de la nevera.
Precalentamos el horno a 220º con
calor arriba y abajo.
Colocamos sobre la bandeja del
horno la rejilla del revés y sobre esta ponemos el trozo de carne escurrido
(reservamos el marinado). Cocinaremos durante 45-50 minutos a 200º bañando la
carne con la marinada cada 15 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un
termómetro la pieza y debería estar a 70º. Si necesita más tiempo cubrimos la
carne con papel de aluminio y cocinamos un poco más a 180º. Una vez hecha,
sacamos del horno y la dejamos envuelta para que repose al menos 30 minutos.
Cortamos en lonchitas y reservamos.
Montamos el sándwich, untamos
mostaza en una rebanada, ponemos el jamón, unas lonchas de carne, unos
pepinillos y el queso. Cerramos el sándwich y untamos por fuera con
mantequilla. Calentamos en una plancha hasta que se funda el queso, troceamos y
aprovechamos que está calentito para disfrutarlo.
Gema
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