Soy una enamorada de la comida china y uno de mis platos favoritos es el pollo con almendras. Os dejo cómo lo preparo en casa.
Ingredientes
·
1 zanahoria grande
·
1 cebolla en trozos
·
1 calabacín en trozos
·
1 pimiento verde en trozos
·
2 pechugas de pollo
troceadas
·
1 trocito de jengibre rallado
·
1 cda. azúcar moreno
·
100 ml de salsa de soja
·
200 ml de caldo de pollo
·
10 gr de maicena
·
100 gr de almendras (yo
usé almendra oro con turrón y miel)
·
Aceite de girasol
Preparación
Ponemos en un cuenco la soja, el
azúcar y el jengibre. Ponemos el pollo y dejamos en la nevera 1 hora.
En una olla salteamos un par de
minutos la cebolla, el pimiento, el calabacín y la zanahoria con un poco de
aceite. 3Añadimos las almendras y salteamos un minuto más.
Sacamos el cuenco del pollo y
cogemos un poco de la marinada para mezclarla con la maicena. Ponemos la mezcla
y el resto de marinada junto con el pollo y el caldo en la olla.
Cocinamos 20 minutos a fuego
medio y servimos.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario