Lo mismo que me niego a dejar las ensaladas sólo para el verano, me niego a dejar las cremas y sopas sólo para el invierno. Y después de probar esta crema os aseguro que pensaréis igual!
Ingredientes
·
100 gr de lentejas en
conserva bien escurridas
·
200 gr de patata
·
1 pastilla de caldo de
verduras
·
200 gr de tomate fresco
(sin piel ni pepitas)
·
60 gr de cebolla
·
2 dientes de ajo
·
Unas hojitas de albahaca
·
30 gr de leche de almendra
(o la que prefiráis)
·
Aceite de oliva
·
Ras el Hanout (opcional)
·
Agua
·
Sal
·
Pimienta
Preparación
En una olla ponemos 2 o 3
cucharadas de aceite y cuando se caliente ponemos los ajos, la cebolla y el
tomate todo troceado. Damos unas vueltecitas hasta pochar las cebollas y
agregamos la patata en trocitos.
Cubrimos con agua un dedito por
encima de las patatas y añadimos la pastilla de caldo y cuando rompa a hervir
dejamos cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas (unos 20
minutos). Añadimos las lentejas, salpimentamos y ponemos media cucharadita de
ras el hanout y las hojitas de albahaca.
Dejamos cocinar unos 5 minutos,
añadimos la leche y trituramos bien.
Servimos con un poquito de
albahaca y pimentón en escamas.
Espero que os haya gustado.
Besosss.
Gema
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