Crema de tomate y lentejas

Lo mismo que me niego a dejar las ensaladas sólo para el verano, me niego a dejar las cremas y sopas sólo para el invierno. Y después de probar esta crema os aseguro que pensaréis igual!


Ingredientes

·        100 gr de lentejas en conserva bien escurridas

·        200 gr de patata

·        1 pastilla de caldo de verduras

·        200 gr de tomate fresco (sin piel ni pepitas)

·        60 gr de cebolla

·        2 dientes de ajo

·        Unas hojitas de albahaca

·        30 gr de leche de almendra (o la que prefiráis)

·        Aceite de oliva

·        Ras el Hanout (opcional)

·        Agua

·        Sal

·        Pimienta

 

Preparación

En una olla ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite y cuando se caliente ponemos los ajos, la cebolla y el tomate todo troceado. Damos unas vueltecitas hasta pochar las cebollas y agregamos la patata en trocitos.

Cubrimos con agua un dedito por encima de las patatas y añadimos la pastilla de caldo y cuando rompa a hervir dejamos cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas (unos 20 minutos). Añadimos las lentejas, salpimentamos y ponemos media cucharadita de ras el hanout y las hojitas de albahaca.

Dejamos cocinar unos 5 minutos, añadimos la leche y trituramos bien.

Servimos con un poquito de albahaca y pimentón en escamas.

Espero que os haya gustado. Besosss.

Gema

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