El viaje de Chihiro es mi película Ghibli favorita, he perdido la cuenta de las veces que he podido verla y mínimo cae una vez al año con un gofre con nutella y un batido de helado de fresa junto a mi chico.
Se trata del séptimo largometraje
dirigido por Miyazaki dentro del estudio y de la decimosegunda producción de
Ghibli. El filme cuenta la historia de una niña de diez años llamada
Chihiro, quien durante una mudanza se ve atrapada en un mundo mágico y
sobrenatural, teniendo como misión buscar su libertad y la de sus padres, y así
poder regresar a su mundo.
Miyazaki escribió el guion
después de haber decidido que la película estaría basada sobre la hija de diez
años de un amigo, quien iba a visitar su casa cada verano.
Ganadora de 1 Óscar a la mejor película de animación y 1 Oso de oro en el
Festival Internacional de Cine de Berlín de 2002, fue la película más
taquillera en la historia del cine japonés.
Son muchas las teorías que
relacionan esta película con Alicia en el País de las Maravillas
y es que hay bastantes similitudes entre ellas.
La receta que os traigo es una
recreación (a mi manera) de una escena donde Haku da a la rebautizada Sen
unas bolas de arroz (las cuales llevan un conjuro mágico) para que recupere sus
fuerzas (aunque en realidad le ayudarán a sacar todo su dolor).
Ingredientes
·
400 gr de arroz para sushi
·
450 ml de agua
·
2 latas de salmón al
natural
·
Cebollino fresco
·
60 gr de kimchi troceado
·
Mayonesa sriracha
Preparación
Ponemos el arroz en un colador
grande y sobre una olla iremos enjuagándolo hasta que el agua salga
transparente. Dejamos reposar 30 minutos.
Colocamos el arroz en una olla
con el agua a fuego medio y dejamos cocinar tapado durante 15 minutos. Pasado
el tiempo retiramos del fuego sin destapar y dejamos reposar 10 minutos.
Preparamos el relleno poniendo en
un bol el salmón, el kimchi, un poco de cebollino picado y mayonesa sriracha al
gusto. Mezclamos bien.
Nos mojamos las manos con un poco
de agua y vamos cogiendo porciones de arroz y aplanamos en la mano, ponemos un poco
del relleno y cerramos dando forma de triángulo con las manos. Si tenemos un
molde para onigiris será mucho más rápido!
Decoramos nuestros onigiris con
un poco de mayonesa sriracha y cebollino y listo!
Gema
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