Zanahorias picantes

Si te gustan las zanahorias como picoteo esta es tu receta. Una forma diferente de comerlas con el mejor sabor.

Ingredientes

·         1 kg de zanahorias

·         Aceite de oliva

·         1 cebolleta

·         2 ajos machacados

·         2 guindillas picadas sin las semillas

·         1 / 2 cucharadita de jengibre en polvo

·         1 / 2 cucharadita de canela en polvo

·         1 cucharadita de pimentón dulce

·         1 cucharada de vinagre

·         La ralladura de medio limón

·         1 cucharadita de sal

·         Un puñadito de cilantro fresco picado

·         Un puñadito de perejil fresco picado

·         Unas hojas de apio picado

 

Preparación

Pelamos las zanahorias y las cortamos con forma de bastoncitos alargados.

Las ponemos en un cazo y cubrimos con agua, llevamos a ebullición y bajamos a fuego lento unos 10 minutos. Deben hacerse pero quedando crujientes.

Escurrimos y dejamos reservadas.

Troceamos la cebolleta y salteamos unos minutos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Si nos apetece podemos agregar una cucharadita de azúcar moreno para caramelizarla.

Añadimos las zanahorias y damos unas vueltecitas.

Agregamos los ajos, las guindillas, el jengibre, la canela, el pimentón, el vinagre, la ralladura de limón y la sal. Movemos bien para que se integre todo y dejamos hacerse unos minutos.

Por últimos añadimos las hierbas y mezclamos de nuevo.

A disfrutar!

Gema

 

Podéis seguirme también a través de:

·         Facebook: Gema Dulce

·         Instagram: @dulces_placeres

·         Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios