Tortilla de habichuelas verdes

Hoy os traigo una receta que aunque a primera vista parezca simple, para mí está cargada de recuerdos. En casa de mi madre y en casa de mi abuela siempre se ha hecho. Recuerdo verlas a las dos pelando las habichuelas y troceándolas en un bol mientras veían la tele ( y lo hacían sin parpadear oye!). A veces las recetas más tontas son las que vamos dejando atrás y es una pena, porque son nuestra herencia y eso no puede pasar.

Así que, nunca lo hago pero, hoy dedico esta receta a todas esas abuelillas y a esas madres que van dejando una rica herencia gastronómica en nuestros hogares.

Ingredientes

·        3 huevos batidos

·        200 gr de judías verdes

·        Sal y pimienta

·        1 diente de ajo en láminas

·        2 cucharadas de aceite de oliva

·        Media cucharadita de pimentón picante


Preparación

Pelamos y enjuagamos las judías. Las cocemos en abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal, al menos durante 15 minutos (o hasta que estén tiernas). Escurrimos bien y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos un poquito. Ponemos las judías, salpimentamos y añadimos el pimentón. Salteamos un par de minutos y añadimos el huevo batido.

Tapamos la sartén y dejamos que se haga a fuego medio unos 3-4 minutos por cada lado.

Servimos calentita.

Espero que os haya gustado. Besosssss

Gema

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