Hoy os traigo una receta que aunque a primera vista parezca simple, para mí está cargada de recuerdos. En casa de mi madre y en casa de mi abuela siempre se ha hecho. Recuerdo verlas a las dos pelando las habichuelas y troceándolas en un bol mientras veían la tele ( y lo hacían sin parpadear oye!). A veces las recetas más tontas son las que vamos dejando atrás y es una pena, porque son nuestra herencia y eso no puede pasar.
Así que, nunca lo hago pero, hoy
dedico esta receta a todas esas abuelillas y a esas madres que van dejando una
rica herencia gastronómica en nuestros hogares.
Ingredientes
·
3 huevos batidos
·
200 gr de judías verdes
·
Sal y pimienta
·
1 diente de ajo en láminas
·
2 cucharadas de aceite de
oliva
·
Media cucharadita de
pimentón picante
Preparación
Pelamos y enjuagamos las judías.
Las cocemos en abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal, al menos
durante 15 minutos (o hasta que estén tiernas). Escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y
doramos los ajos un poquito. Ponemos las judías, salpimentamos y añadimos el
pimentón. Salteamos un par de minutos y añadimos el huevo batido.
Tapamos la sartén y dejamos que
se haga a fuego medio unos 3-4 minutos por cada lado.
Servimos calentita.
Espero
que os haya gustado. Besosssss
Gema
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