Fideos picantes Dan Dan

Hoy os traigo un plato muy típico de la comida callejera de Sichuan. Son muchas las recetas que hay para este plato pero todas comparten ingredientes comunes: salsa picante, carne de cerdo picada, aceite de chile, verduras y algún tipo de fideos. Esta es mi versión.

Ingredientes (4 personas)

·        2 baby bok choy cortados a la mitad

·        400 gr de noodles Shandong

·        1 cda. aceite de sésamo

 

Para el cerdo:

·        1 cda. aceite de oliva

·        500 gr de carne picada de cerdo

·        1 trozo de jengibre fresco picado

·        2 diente de ajo

·        2 cdas. de salsa hoisin

·        2 cdas. de salsa de soja

 

Para el caldo:

·        1 cda. de aceite de chile

·        65 ml de salsa de soja

·        70 gr de mantequilla de cacahuete

·        4 cdas. de salsa picante BBQ

·        1 litro de caldo de pollo

·        1 pizca de azúcar

 

Para servir:

·        Cebolletas chinas

·        Sésamo

 

Preparación

Cocinar los bok choy en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 5 minutos. Retiramos y reservamos.

Agregamos a la misma agua los fideos y cocinamos según indique el paquete. Escurrimos y volvemos a poner los fideos en la olla con el aceite de sésamo.

En una sartén ponemos el aceite y la carne y cocinamos hasta que se dore. Agregamos el jengibre y el ajo picado, la salsa hoisin y la salsa de soja. Cocinamos 2 minutos. Ponemos la carne en un cuenco tapado.

En la misma sartén ponemos el aceite de chile, la salsa de soja, la mantequilla de cacahuete y la salsa picante bbq. Cocinamos unos minutos hasta integrar todo bien y vamos añadiendo poco a poco el caldo. Añadimos un poco de azúcar y dejamos hervir. Cocinamos 5 minutos a fuego medio.

Repartimos el caldo en 4 cuencos, agregamos los fideos, la carne en un lado, una porción de bok choy y espolvoreamos con cebolleta y sésamo.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios