Chicken katsu curry

Me encanta la comida japonesa y este es uno de mis platos favoritos. Un pollo jugoso pero con una cobertura crujiente acompañado de un poco de arroz y una deliciosa salsa. Todo un clásico.

Ingredientes (2 personas)

Para el pollo

·         1 pechuga de pollo

·         1 huevo batido

·         Panko para rebozar (unos 100 gr)

·         Harina para rebozar (100 gr)

·         Aceite de oliva para freír

·         1 cucharadita de sal

·         1 cucharadita de pimienta

 

Para la salsa

·         2 cucharaditas de curry en polvo

·         2 dientes de ajo bien picados

·         10 gr de jengibre fresco muy picado

·         1 zanahoria mediana cortada pequeña

·         1 cebolla cortada pequeñita

·         1 cucharada de concentrado de tomate

·         1 cucharadita de cúrcuma en polvo

·         1 cucharadita de miel

·         1 cucharadita de harina de trigo

·         1 cucharadita de salsa de soja

·         200 ml de caldo de pollo

·         1 cucharadita de sal

 

Preparación

Nos ponemos primero con la salsa.

En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal. Movemos bien y hacemos durante 5 minutos o hasta que esté blandito.

Añadimos el jengibre y los ajos y salteamos unos minutos más.

Añadimos la harina, movemos y dejamos otros 2 minutos cocinando.

Ponemos el curry, la cúrcuma y el tomate concentrado. Mezclamos muy bien y agregamos el caldo. Llevamos a ebullición y dejamos que hierva a fuego lento unos 10 minutos para que reduzca.

Pasado este tiempo ponemos la miel y la soja, dejamos unos 3 minutos y trituramos la salsita. Reservamos.

Partimos la pechuga a la mitad de forma longitudinal, salpimentamos y la pasamos por la harina, por el huevo batido y por último por el panko.

Freímos las pechugas en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que se doren y estén bien hechas. Escurrimos en un trozo de papel absorbente.

Serviremos un cuenco con arroz cocido (yo normalmente paso el arroz por la sartén con un poco de ajo y cebolla en polvo para darle más sabor), colocamos la pechuga troceada y servimos un poco de salsa por encima.

Y listo!

Gema

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