Espaguetis con coquinas picantes

 Buenos días!! Ya hacía tiempo que no preparaba pasta y ha sido probar esta receta y… me ha encantado. La comida con su justo toque picante tiene un no se qué, que qué sé yo jajajaja. Os dejo la recetilla!

Ingredientes (2 personas):

·        100 gr de espaguetis

·        400 gr de coquinas

·        1 guindilla

·        2 cucharadas de tomate concentrado

·        1 cucharada de Sriracha

·        2 dientes de ajo muy picados

·        Perejil fresco picado

·        3 cucharadas de aceite de oliva

·        Sal

·        Pimienta

Preparación

Lavamos bien las coquinas dejándolas al menos una hora en agua salada para que suelten la tierra (yo suelo cambiarles el agua a los 30 minutos y vuelvo a removerlas).

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y salteamos las coquinas hasta que se abran. Retiramos del fuego, colamos el caldo y reservamos por separado.

Doramos los ajos en una cucharada de aceite, añadimos el perejil picado (1 cucharada más o menos) y agregamos el caldo que escurrimos de las coquinas. Añadimos la guindilla y movemos.

Cocemos la pasta en abundante agua salda de 8 a 10 minutos (dependiendo de cómo os guste la pasta), escurrimos y reservamos.

Cuando reduzca el caldo de las coquinas ponemos el tomate y la sriracha, salpimentamos y dejamos a fuego medio unos 10 minutos para que la salsa espese.

Agregamos las coquinas y mezclamos.

Llegados a este punto podemos o bien poner la pasta en cuencos y servir por encima las coquinas con su salsita o verter la pasta a la sartén y mezclar bien todo.

Servimos recién hecho para disfrutarlo bien! Muchos besos y espero que os haya gustado.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios