Buenos días!! Ya hacía tiempo que no preparaba pasta y ha sido probar esta receta y… me ha encantado. La comida con su justo toque picante tiene un no se qué, que qué sé yo jajajaja. Os dejo la recetilla!
Ingredientes (2 personas):
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100 gr de espaguetis
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400 gr de coquinas
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1 guindilla
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2 cucharadas de tomate
concentrado
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1 cucharada de Sriracha
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2 dientes de ajo muy
picados
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Perejil fresco picado
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3 cucharadas de aceite de
oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación
Lavamos bien las coquinas
dejándolas al menos una hora en agua salada para que suelten la tierra (yo
suelo cambiarles el agua a los 30 minutos y vuelvo a removerlas).
En una sartén ponemos un par de
cucharadas de aceite y salteamos las coquinas hasta que se abran. Retiramos del
fuego, colamos el caldo y reservamos por separado.
Doramos los ajos en una cucharada
de aceite, añadimos el perejil picado (1 cucharada más o menos) y agregamos el
caldo que escurrimos de las coquinas. Añadimos la guindilla y movemos.
Cocemos la pasta en abundante
agua salda de 8 a 10 minutos (dependiendo de cómo os guste la pasta),
escurrimos y reservamos.
Cuando reduzca el caldo de las
coquinas ponemos el tomate y la sriracha, salpimentamos y dejamos a fuego medio
unos 10 minutos para que la salsa espese.
Agregamos las coquinas y
mezclamos.
Llegados a este punto podemos o
bien poner la pasta en cuencos y servir por encima las coquinas con su salsita
o verter la pasta a la sartén y mezclar bien todo.
Servimos recién hecho para
disfrutarlo bien! Muchos
besos y espero que os haya gustado.
Gema
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