Ensalada templada de trigo tierno con verduras

Sí, sí, templadita también es una ensalada y además riquísima. Si no me crees quédate a ver la receta conmigo.

Ingredientes

·        100 gr de trigo tierno

·        100 gr de pimiento rojo

·        100 gr de pimiento amarillo

·        200 gr de brócoli

·        1 tomate

·        1 zanahoria

·        Sal

·        Pimienta

·        Perejil fresco

·        Albahaca fresca

·        Tomillo seco

·        Aceite de oliva

·        Zumo de limón

 

Preparación

Lavamos los pimientos, los cortamos en trozos grandes y los colocamos en una sartén con tapa y sin aceite. Dejamos que se cocinen unos 10 minutos a fuego bajo, se irán dorando poco a poco. Pasado este tiempo los dejamos en la sartén tapados, para que suden un poco y los podamos pelar mejor y después cortarlos en tiras.

Pelamos la zanahoria y la cortamos finita.

Lavamos el brócoli y lo cortamos en ramitos pequeños.

Cocemos el trigo al dente con abundante agua hirviendo y un poco de sal. Cuando falten unos 4 minutos para que la pasta esté lista, añadimos en la olla la zanahoria y el brócoli.

Escurrir todo y lo dejamos enfriar. Lo removemos, añadimos un poco de aceite y volvemos a mezclar para que no se pegue.

Pelamos el tomate, lo troceamos y lo añadimos a la sartén del pimiento. Ponemos un poco de aceite y salteamos. Lo agregamos con el resto de verduras. Ponemos un poco de zumo de limón, salpimentamos y agregamos las hierbas.

Que aproveche!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres


Comentarios