El keema es un guiso de carne picada muy especiada, que se puede tomar como plato principal, acompañado de arroz, o en panes en forma de kebab. Es un plato típico del subcontinente asiático, sobre todo de India y Pakistán.
Ingredientes
·
400 gr de carne de cerdo
picada
·
1 cebolla grande
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Aceite de oliva
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Jengibre fresco
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2 dientes de ajo
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1 / 2 cdta. de sal
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1 cdta. de chile rojo en
polvo
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2 cdtas. de garam masala
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1 cdta. de comino
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Cilantro fresco
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1 / 2 cdta. de cúrcuma
·
1 taza de agua
Preparación
Picamos bien la cebolla y la
cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté
transparente. Agregamos el ajo bien picadito y el jengibre finamente picado. Cuando
se dore la cebolla agregamos la carne y cocinamos hasta que tome color. Bajamos
el fuego y agregamos la sal, el chile rojo, el garam masala, el comino en polvo
y la cúrcuma. Ponemos el agua y tapamos la sartén. Dejaremos a fuego lento
hasta que el agua se evapore (unos 20 minutos).
Servimos con el cilantro troceado
y unas escamas de chile espolvoreadas, y acompañamos con papadum.
Buen provecho!
Gema
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