Carrilleras con salsa teriyaki

Si tienes ganas de darle un toque diferente a tus carrilleras esta es tu receta, y si no es esta tienes muchas más salsas en mi perfil en la guía de carrilleras. Os dejo la receta de hoy.

Ingredientes

·         4 carrilleras de cerdo

·         250 ml de vino tinto

·         200 ml de salsa teriyaki

·         400 ml de agua

·         Sal

·         Pimienta

·         1 cebolla

·         2 zanahorias

·         1 puerro

·         Aceite de oliva

·         2 cdas. de tomate concentrado

 

Preparación

En una olla profunda ponemos 4 o 5 cucharadas de aceite y calentamos.

Limpiamos y salpimentamos las carrilleras y las ponemos en la olla, las doramos por ambos lados y retiramos a un plato hondo.

En la misma olla, ponemos más aceite si fuera necesario, salteamos las zanahorias y la cebolla cortadas en rodajas durante 5 minutos a fuego medio. Agregamos el tomate concentrado y mezclamos bien.

Incorporamos las carrilleras y añadimos el vino. Dejamos que se evapore un poco el alcohol y cubrimos con agua. Añadimos la salsa teriyaki y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante al menos 2 horas (o hasta que la carne esté blandita).

Retiramos las carrilleras y trituramos la salsa. Incorporamos de nuevo la carne y dejamos cocinar 10 minutos para que se impregnen bien del sabor.

Ya están listas para servir acompañadas de lo que más os apetezca (o solas!!!).

Buen provecho!!

Gema

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