Aunque ya vamos en pantalones cortos y algunos valientes se atreven a ir a la playa, yo sigo comiendo comida de cuchareo y es que no me puede faltar durante todo el año. Además, hoy acompaño a mi querida amiga Vane que es capitana de un reto cucharil en insta.
Ingredientes
·
3 manojos de baby bok choy
·
200 gr de setas shimeji
·
2 cdas. de aceite de coco
·
1 cda. de jengibre picado
·
300 gr de tofu (yo usé
ahumado)
·
200 ml de leche de coco
·
500 ml de caldo de
verduras
Especias
·
1 / 2 cdta. de pimienta
·
1 / 2 cdta. de pimentón dulce
·
1 / 2 cdta. de cúrcuma
·
1 / 2 cdta. de ajo en
polvo
·
1 / 2 cdta. de cilantro en
polvo
·
1 / 2 cdta. de hinojo en
polvo
·
1 / 2 cdta. de hierba limón
o lemon grass
·
1 / 2 cdta. de semillas de
mostaza trituradas
·
1 cdta de sal
Preparación
En una olla ponemos el aceite de
coco, agregamos el jengibre picado y cocinamos 30 segundos. Agregamos las setas
troceadas a la mitad y cocinamos durante 4 minutos.
Añadimos las especias y mezclamos
bien, dejamos un par de minutos y retiramos algunas setas para decorar.
Agregamos el caldo e incorporamos
el tofu en daditos. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego. Retiramos la mitad
del tofu y reservamos.
Añadimos la leche de coco, troceamos
2 manojos de bok choy y los incorporamos a la olla. Trituramos todo y volvemos
a incorporar el tofu reservado junto con el último manojo de bok choy troceado.
Dejamos cocinar un par de minutos y servimos caliente con las setas por encima.
Buen provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
• Facebook: Gema
Dulce
• Instagram:
@dulces_placeres
• Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario