Pintxos de patata y jamón

Hoy os traigo el tapeo perfecto para esos días que tienes visita inesperada en casa. Unos pintxos fáciles y rápidos de hacer y que además están buenísimos. Y ya con esto cierro el paquete del jamón del weno (no por na, es que ya no queda).

Ingredientes

·         2 patatas

·         Aceite para freír

·         Lonchitas de jamón (sí sí, del weno)

·         Pimientos de piquillo con cebolla

·         Cilantro picado

·         Sal

·         Pimienta blanca molida

 

Preparación

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajitas no muy gruesas. Dejamos en remojo 5 minutitos para que suelten almidón, escurrimos y salpimentamos.

Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo las patatas (si lo preferís podéis hacerlas en airfryer o incluso en el horno). Sacamos y dejamos sobre un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y vamos montando.

Capita de patata, jamoncito, patata, jamoncito…y así hasta acabar en patata. Ponemos un poquito de pimientos con cebolla y espolvoreamos con el cilantro.

Y a comer deprisa que vuelan!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios