Ensalada canaria con alioli de mojo rojo de aguacate

Si hay algo más típico en Canarias son sus mojos. Son muchas las variedades que podemos encontrar, mojo rojo, mojo picón, mojo verde (todas con su versión suave o picante) y luego tenemos el mojo rojo o verde de aguacate. En esta ocasión he usado el mojo rojo de aguacate y es delicioso el sabor que da.

Ingredientes

·         1 plátano

·         1 aguacate

·         1 patata grande

·         1 lata de maíz

·         1 tomate canario

·         1 huevo

·         Aceite de girasol

·         Limón

·         1 diente de ajo

·         Mojo rojo de aguacate

·         1 / 2 cebolla morada

 

Preparación

Ponemos abundante agua con sal a hervir y cocemos nuestra patata pelada hasta que esté tierna. Escurrimos y dejamos enfriar.

Hacemos nuestro alioli con el huevo, el ajo, 2-3 deditos de aceite, una pizca de sal y un chorrito de limón. Una vez hecho agregamos mojo a nuestro gusto (vamos probando y así sabemos si estará como queremos). Reservamos en la nevera.

Una vez fría la patata la troceamos en una fuente junto con el tomate, la cebolla bien picadita y el aguacate. Añadimos el maíz y el plátano en rodajitas. Mezclamos todo y servimos con nuestro alioli de mojo de aguacate.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios