Alcachofas con tomate y pimientos de piquillo

Volvemos al bar virtual más molón de todo Instagram y esta vez os traigo una tapita de alcachofas que quitan el sentío!

Ingredientes

·         400 gr de alcachofas en conserva (escurridas)

·         5 pimientos de piquillo

·         3 lonchas de jamón serrano picado

·         1 cda. de pulpa de pimiento choricero

·         1 cebolla

·         2 dientes de ajo

·         50 ml de vino blanco

·         100 gr de tomate triturado

·         Sal

·         Pimienta blanca molida

·         Aceite de oliva

 

Preparación

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos bien picaditos. Agregamos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos un par de minutos.

Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.

Añadimos los pimientos picaditos, el jamón y las alcachofas, y dejamos de nuevo cocinar unos minutos.

Servimos y a disfrutar!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios