Hoy os traigo una receta perfecta para veganos y amantes de las especias indias. Unas alcachofas que te harán la boca agua.

Ingredientes

Para las alcachofas

·         1 lata de corazones de alcachofas

·         1 yogur de soja natural

·         1 / 4 de cdta. de jengibre en polvo

·         1 / 8 de cdta. de cilantro, comino y sal

 

Para el tikka Masala

·         2 cdas. de aceite de oliva

·         1 / 4 de cdta. de semillas de comino

·         1 hoja de laurel

·         1 / 4 de cdta. de pimentón dulce

·         1 tomate grande pelado

·         100 gr de guisantes congelados

·         1 / 2 cda. de garam Masala y cúrcuma

·         1 / 4 de cdta. de sal

·         1 cda. de maicena

 

Preparación

En un bol ponemos el yogur, el jengibre, el cilantro, comino y sal. Mezclamos bien e incorporamos las alcachofas. Removemos para impregnarlas bien y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.

En una olla calentamos el aceite, y doramos ligeramente las semillas de comino. Incorporamos el laurel y las alcachofas. Mezclamos bien.

Agregamos el pimentón y el tomate y con ayuda de una cuchara de madera lo machacamos bien.

Agregamos los guisantes, el garam Masala, cúrcuma y sal, añadimos un vaso de agua, removemos y dejamos cocinar unos 15 minutos (hasta que los guisantes estén tiernos).

En un vasito ponemos un poco de agua y el almidón y mezclamos bien, agregamos a la olla y removemos hasta que la salsa espese un poco.

Y a disfrutar!

Gema

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