Cremoso con chorizo vegano

Últimamente preparo muchos platos veganos en casa, y no es que hayamos dejado de comer carne, pero sí que hemos reducido bastante su consumo. Y el hecho de que cada vez haya más productos que se asemejan lo hace más fácil. Además, están buenísimos! Como es el caso de estos chorizos buenísimos que compré en el súper.

Ingredientes

·         Aceite de oliva

·         1 diente de ajo

·         1 cebolla

·         1 pimiento rojo pequeño

·         1 tomate rallado

·         60 ml de vino blanco

·         200 gr de chorizo vegano

·         300 gr de arroz

·         4 vasos de agua

·         Azafrán o colorante alimentario

·         50 gr de parmesano vegano rallado

 

Preparación

En una sartén profunda ponemos un buen chorreón de aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento bien troceados. Pochamos unos minutos y agregamos el tomate triturado o rallado, cocinamos 6-7 minutos para que reduzca y añadimos el vino. Dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol y agregamos el chorizo troceado, sofreímos unos minutos y añadimos el arroz. Damos unas vueltas y ponemos el agua.

Agregamos el colorante y una pizca de sal y dejamos cocinar de 18 a 20 minutos.

Cuando falten unos 5 minutos incorporamos el queso y movemos bien.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios