Hace unos días me mandaron un paquete de Argodey Fortaleza, una tienda de alimentación de productos canarios. Me mandaron salsas, un untable y un bote de bienmesabe. El bienmesabe es un dulce muy típico de Canarias y está hecho a base de almendras y yema principalmente. Te lo puedes comer solo a cucharadas o bien con helado o nata, pero yo he decidido darle un toque especial a esta maravilla y la he convertido en buñuelos.
Ingredientes
·
70 gr de panela
·
250 gr de harina
·
2 1 / 2 de levadura
·
1 / 2 cdta. de canela
molida
·
1 cdta. de sal
·
1 huevo grande
(temperatura ambiente)
·
2 plátanos
·
120 gr de bebida de arroz
·
2 cdas. de aceite de
girasol
·
2 cdas. colmadas de
bienmesabe
Preparación
En un bol mezclamos la panela, la
harina, la levadura, la canela y la sal.
En otro bol batimos el huevo con
los plátanos machacados, la leche o bebida de arroz y el aceite. Vertemos sobre
el bol de ingredientes secos y hacemos una masa homogénea.
Precalentamos la freidora de aire
5 minutos a 190º.
Engrasamos unos moldes pequeños
(yo usé de mini muffins) y rellenamos con la masa. Metemos en la freidora de
aire y programamos 10 minutos a 190º.
Una vez pasado el tiempo los
pinchamos por si estuvieran crudos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y
espolvoreamos con azúcar glass.
Si lo prefieres, puedes freírlos
a la antigua usanza, en una sartén con abundante aceite caliente hasta que
estén doraditos.
De las dos formas están súper
ricos! Que aproveche!
Gema
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