Buñuelos de plátano y bienmesabe en airfryer

Hace unos días me mandaron un paquete de Argodey Fortaleza, una tienda de alimentación de productos canarios. Me mandaron salsas, un untable y un bote de bienmesabe. El bienmesabe es un dulce muy típico de Canarias y está hecho a base de almendras y yema principalmente. Te lo puedes comer solo a cucharadas o bien con helado o nata, pero yo he decidido darle un toque especial a esta maravilla y la he convertido en buñuelos.

Ingredientes

·         70 gr de panela

·         250 gr de harina

·         2 1 / 2 de levadura

·         1 / 2 cdta. de canela molida

·         1 cdta. de sal

·         1 huevo grande (temperatura ambiente)

·         2 plátanos

·         120 gr de bebida de arroz

·         2 cdas. de aceite de girasol

·         2 cdas. colmadas de bienmesabe

 

Preparación

En un bol mezclamos la panela, la harina, la levadura, la canela y la sal.

En otro bol batimos el huevo con los plátanos machacados, la leche o bebida de arroz y el aceite. Vertemos sobre el bol de ingredientes secos y hacemos una masa homogénea.

Precalentamos la freidora de aire 5 minutos a 190º.

Engrasamos unos moldes pequeños (yo usé de mini muffins) y rellenamos con la masa. Metemos en la freidora de aire y programamos 10 minutos a 190º.

Una vez pasado el tiempo los pinchamos por si estuvieran crudos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Si lo prefieres, puedes freírlos a la antigua usanza, en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditos.

De las dos formas están súper ricos! Que aproveche!

Gema

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