Sándwich de queso gratinado y mermelada de tomate

Si hay una serie que es conocida a nivel mundial, esa es FRIENDS. Aunque no la hayas visto seguro que habrás oído a alguien hablar de ella e incluso puede que te suenen hasta los nombres de los protagonistas. Ross, Phoebe, Rachel, Mónica, Joey y Chandler, 6 locos que dan rienda suelta a sus amoríos, aventuras y locuras en 10 temporadas cargadas de buen rollo y sobre todo risas y amistad. Para mí es una de las mejores series que existen y la he visto infinidad de veces, incluso me hice una maratón con mi novio antes de que estrenaran Friends: The Reunion (un reencuentro de los personajes principales después de casi 17 años, con momentos súper emotivos).

Un mes más acompaño a mis chicas de Food Fiction Division, hoy con esta receta sencilla y deliciosa que es lo que cenaba Chandler para Acción de Gracias en lugar del tradicional pavo, y es que nuestro personaje no acababa de llevarse bien con esta festividad (episodio 9 de la temporada 1, no haremos spoilers).

Ingredientes (2 personas)

Para la mermelada

·         1 cda. de comino en polvo

·         500 gr de tomates cherry

·         1 / 2 cdta. de jengibre fresco rallado

·         La ralladura y el zumo de medio limón

·         1 cebolla pequeña cortada en pluma

·         1 cda. de aceite

·         100 gr de azúcar moreno

·         115 gr de agua


Para el sándwich

·         4 rebanadas de pan de maíz

·         1 cebolla pequeña

·         1 cda. de aceite

·         2 cdas. de mantequilla

·         4 lonchas de queso havarti

 

Preparación

Ponemos en una cazuela mediana todos los ingredientes de la mermelada. Vamos moviendo con una espátula hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine a fuego lento casi 1 hora (hasta que espese). Una vez lista reservamos.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y la cebolla, y rehogamos a fuego medio unos 10 minutos. Reservamos.

Limpiamos la sartén y ponemos las rebanadas de pan untadas con la mantequilla. Ponemos en 2 rebanadas una capa generosa de mermelada y un poco de cebolla, y en las otras 2 rebanadas ponemos el queso. Cocinamos a fuego bajo hasta que el queso se funda (podemos tapar la sartén) y cerramos nuestro sándwich. Servimos con cuidado y ya estaremos listos para disfrutar.

Gema

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Comentarios

  1. Excelente serie, yo ne suelo preparar una variante más modesta, dulce de membrillo, queso todo en un pan molde.
    Saludos!!!!

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  2. Hola Gema!. Muy buena combinación de ingredientes, la mermelada de tomate es al que mas me gusta.
    Un fuerte abrazo.

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