¿Qué pasa cuando tienes cuarenta y tantos y te das cuenta de que nadie volverá a tutearte? Miguel y Andrés, amigos de toda la vida, se enfrentan a esa pregunta cada uno a su manera. Miguel, divorciado deprimido, escritor frustrado y apasionado del vino, es un pesimista. Andrés, un actor fracasado que está a punto de casarse, un seductor.
Ambos deciden realizar un viaje
como despedida de soltero para Andrés y arrastran sus inseguridades de copa en
copa, intentando encontrar algo que les permita escapar de la mediocridad y
sentirse vivos.
Pues esa es la sinopsis de la
película homenajeada en el reto de mis chicas Food Fiction Division, Entre
Copas.
Y yo, como buena amante del vino,
he decidido hacer esta delicia de receta que espero os guste.
Ingredientes (2 tartaletas de 10 cm)
Masa:
·
125 gr de harina
·
1 cda. de azúcar
·
1 cdta. de bicarbonato
·
43 gr de mantequilla
·
30 ml de leche
·
1 yema de huevo
·
1 clara de huevo
Relleno:
·
3 cdas. de azúcar
·
175 ml de vino tinto
·
1 / 4 cdta. de canela en
polvo
·
1 / 4 cdta. de jengibre en
polvo
·
3 manzanas peladas y
fileteadas
·
Una pizca de sal
·
La ralladura de una
naranja
Preparación
Yo puse todos los ingredientes
(menos la clara) en la thermomix y amasé hasta ver una mezcla homogénea. Luego le
di forma de bola con las manos, la envolví en papel film transparente y la dejé
en la nevera 1 hora.
Para el relleno, ponemos en un
cazo al fuego todos los ingredientes y dejamos a fuego fuerte hasta que
comience a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 30 minutos o hasta
que el vino se haya reducido y quede como jarabe (vamos moviendo de vez en
cuando).
Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 190º
calor arriba y abajo.
Sacamos la masa de la nevera y
sobre una superficie enharinada la extendemos con ayuda de un rodillo. Cortamos
en dos y llevamos a los moldes cubriendo la base y laterales.
Ponemos el relleno en los moldes
y doblamos la masa que sobresale hacia dentro. La masa que sobra la recortamos
y podemos hacer bolitas para decorar las tartaletas (yo hice unos racimos de
uvas).
Batimos ligeramente la clara y
pincelamos la masa, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y horneamos unos
30 minutos.
Y listo! Si tienes un buen helado
de vainilla para acompañar ya sería el sumun.
Gema
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Que interesante ese relleno, habra que probarlo, un saludo
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