Shawarma vegetal

Muchas veces os lo he comentado, yo no soy vegana ni vegetariana, pero, es cierto que, últimamente hemos reducido la cantidad de carne que comemos en casa y eso me parece genial. Además, descubrí las sojalitas de besoja que están buenísimas y tienen aspecto y textura de pollo, y ahora las han sacado en formato xl, más jugosas y carnosas. Os dejo mi versión casi vegana (por la salsa) del shawarma.

Ingredientes (2 personas)

Para el rollo

·         2 tortillas de trigo integral

·         Hojas de lechuga de roble

·         1 tomate en rodajas

·         1 / 2 cebolla tierna en rodajas

·         1 trozo de pepino en rodajas

·         60 gr de sojalitas xl

·         Aceite de oliva

 

Para la salsa

·         125 gr de queso fresco batido 0%

·         Una pizca de ajo en polvo

·         Una pizca de sal

·         Una pizca de pimienta negra molida

·         Hierbas provenzales

·         Unas gotas de limón

 

Preparación

Ponemos abundante agua a calentar y cuando hierva agregamos y cocinamos las sojalitas durante 10 minutos. Escurrimos bien.

En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las sojalitas con las especias que más nos guste (yo puse unas de shawarma).

En un cuenco ponemos todos los ingredientes para la salsa y mezclamos bien con una cuchara.

En un plato ponemos la tortilla y calentamos en el microondas durante 30 segundos.

Ponemos sobre la tortilla las hojas de lechuga, unas rodajitas de tomate, un poco de cebolla y pepino. Ponemos nuestras sojalitas y por encima un poco de salsa.

Cerramos nuestro rollo sobre sí mismo y en la parte de abajo ponemos un poco de papel de aluminio para que sujete bien y no se abra.

Y a disfrutar de esta maravilla!

Gema

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