Muchas veces os lo he comentado, yo no soy vegana ni vegetariana, pero, es cierto que, últimamente hemos reducido la cantidad de carne que comemos en casa y eso me parece genial. Además, descubrí las sojalitas de besoja que están buenísimas y tienen aspecto y textura de pollo, y ahora las han sacado en formato xl, más jugosas y carnosas. Os dejo mi versión casi vegana (por la salsa) del shawarma.
Ingredientes (2 personas)
Para el rollo
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2 tortillas de trigo
integral
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Hojas de lechuga de roble
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1 tomate en rodajas
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1 / 2 cebolla tierna en
rodajas
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1 trozo de pepino en
rodajas
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60 gr de sojalitas xl
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Aceite de oliva
Para la salsa
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125 gr de queso fresco
batido 0%
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Una pizca de ajo en polvo
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Una pizca de sal
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Una pizca de pimienta negra
molida
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Hierbas provenzales
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Unas gotas de limón
Preparación
Ponemos abundante agua a calentar
y cuando hierva agregamos y cocinamos las sojalitas durante 10 minutos. Escurrimos
bien.
En una sartén ponemos un poco de
aceite y salteamos las sojalitas con las especias que más nos guste (yo puse
unas de shawarma).
En un cuenco ponemos todos los
ingredientes para la salsa y mezclamos bien con una cuchara.
En un plato ponemos la tortilla y
calentamos en el microondas durante 30 segundos.
Ponemos sobre la tortilla las
hojas de lechuga, unas rodajitas de tomate, un poco de cebolla y pepino. Ponemos
nuestras sojalitas y por encima un poco de salsa.
Cerramos nuestro rollo sobre sí
mismo y en la parte de abajo ponemos un poco de papel de aluminio para que
sujete bien y no se abra.
Y a disfrutar de esta maravilla!
Gema
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