Patatas con picadillo y arrachera

Descubrir esta carne fue algo maravilloso para mí. El sabor tan jugoso de este corte la hace muy especial. Apenas tiene grasa y da juego para preparar muchas deliciosas recetas.

Ingredientes

·         7 u 8 patatas de guarnición

·         Aceite de oliva

·         1 guindilla cayena

·         300 gr de arrachera

·         1 cebolla tierna

·         1 mango

·         1 lima

·         1 tomate rojo

·         Cilantro fresco

·         Jalapeños encurtidos

·         Unas lonchas de queso cheddar

·         Guacamole para servir

·         Crema agria para servir

 

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas no muy gruesas. Salpimentamos y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén listas las retiramos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

En un cuenco ponemos el tomate, la cebolla y el mango bien picaditos. Agregamos el zumo de lima, una pizca de sal, cilantro picado y la guindilla picada. Reservamos.

Asamos la carne a la plancha unos minutos por cada lado para que quede jugosa.

Ponemos las patatas en una fuente y cubrimos de queso, gratinamos unos minutos y retiramos.

Cortamos la carne en tiras y la ponemos por encima del queso.

Agregamos el picadillo por encima y servimos con un poco de guacamole, crema agria y unas rodajas de jalapeños.

Gema

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