En mi afán por probar cosas nuevas siempre ando buscando ingredientes que no conozca o no haya probado antes. Hoy le toca el turno a las berenjenas chinas. Son alargadas y finitas con un color precioso morado y de sabor muy similar a las berenjenas que solemos comer. Y además las quise acompañar de una salsa de curry que quedó espectacular.
Ingredientes (para 2 personas)
·
4 berenjenas chinas
·
100 gr de harina de trigo
·
Agua fría
·
Panko para rebozar
·
Sal
·
Pimienta
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
Guindilla en polvo
·
Aceite
·
1 cda. de curry en polvo
·
350 ml de caldo de pollo
·
1 cda. de azúcar moreno
·
200 gr de arroz
Preparación
En un cazo ponemos abundante agua
con un poco de sal y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Cocinamos hasta
que esté al dente (ni duro ni demasiado blando). Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un par de
cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los
ajos bien picados. Pasados unos minutos ponemos guindilla en polvo al gusto (yo
puse una cucharadita).
Agregamos un par de cucharadas de
harina y el curry, y movemos bien unos minutos. Añadimos el caldo y el azúcar y
hervimos a fuego lento unos 15 minutos o hasta que espese. Reservamos.
Ponemos a calentar abundante
aceite para freír.
Lavamos y cortamos en rodajas
transversales las berenjenas.
En un bol ponemos la harina y
vamos poniendo agua mientras mezclamos poco a poco con una varilla. Debe tener
textura cremosa.
Salpimentamos las berenjenas y
las vamos pasando por la mezcla de harina, después por el panko y por último
freímos.
Servimos con el arroz y el curry
y espolvoreamos un poco de cebollino.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario