Berenjenas chinas Katsu

En mi afán por probar cosas nuevas siempre ando buscando ingredientes que no conozca o no haya probado antes. Hoy le toca el turno a las berenjenas chinas. Son alargadas y finitas con un color precioso morado y de sabor muy similar a las berenjenas que solemos comer. Y además las quise acompañar de una salsa de curry que quedó espectacular.

Ingredientes (para 2 personas)

·        4 berenjenas chinas

·        100 gr de harina de trigo

·        Agua fría

·        Panko para rebozar

·        Sal

·        Pimienta

·        1 cebolla

·        2 dientes de ajo

·        Guindilla en polvo

·        Aceite

·        1 cda. de curry en polvo

·        350 ml de caldo de pollo

·        1 cda. de azúcar moreno

·        200 gr de arroz

 

Preparación

En un cazo ponemos abundante agua con un poco de sal y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Cocinamos hasta que esté al dente (ni duro ni demasiado blando). Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos bien picados. Pasados unos minutos ponemos guindilla en polvo al gusto (yo puse una cucharadita).

Agregamos un par de cucharadas de harina y el curry, y movemos bien unos minutos. Añadimos el caldo y el azúcar y hervimos a fuego lento unos 15 minutos o hasta que espese. Reservamos.

Ponemos a calentar abundante aceite para freír.

Lavamos y cortamos en rodajas transversales las berenjenas.

En un bol ponemos la harina y vamos poniendo agua mientras mezclamos poco a poco con una varilla. Debe tener textura cremosa.

Salpimentamos las berenjenas y las vamos pasando por la mezcla de harina, después por el panko y por último freímos.

Servimos con el arroz y el curry y espolvoreamos un poco de cebollino.

Gema

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